您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学举办志愿者风采大赛

2018年04月23日 10:02:10 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

4月13日,福建医科大学于第5教室举办志愿者风采大赛决赛,本次活动由福建医科大学学生社团联合会主办,福建医科大学阳光志愿者协会承办,以“阳光青年,温暖他人”为主题,邀请福医大各大协会会长担任评委。

本次活动经过初赛激烈角逐,有14名选手进入决赛本次活,他们将进行ppt等形式演讲个人志愿者经历,最后总分由初赛得分、时长换算分、评委打分、观众投票组成。

(图为主持人开场)

仓山助盲,带你“看见”这温暖的世界

“世界以痛吻我,我报之以歌,就算世界一片黑暗,有你陪我,真好!”——这是一位选手在盲童志愿者活动中最深切的感受。有这样一个群体,他们天真无邪、懵懂无知,却从未有机会像正常孩子一样仰望天空,而他们却依旧渴望温暖。当她在提及盲童时脸上总是带着一抹幸福的微笑,她说:“他们的快乐十分简单,单单是带着他们玩个小游戏,他们就会开心好久、好久。” 一句简朴却充满情感的话语,赢得观众的喝彩。而10号选手在采访中表示:他们和我们都是一样,他们可以清晰的触碰到阳光泄在手心的感觉,他们也可以敏锐的感觉到你带给他们的快乐,志愿活动可能微不足道,但却如清风拂过他们稚嫩的心田。

(图为助盲活动展示)

医院实践,只为那一抹笑

那里,上到耄耋老人、下到初生婴儿,几乎聚集了所有阶段的人类,这里聚集了似乎人世间所有的情绪——无助、悲伤、愤怒、喜悦、憧憬等等。1号选手林洁分享了寒假去医院社会实践时的经历,在赛后她表示:医院是个忙碌的地方,也同时是个救人的地方,没有那么多的护士和医生维持秩序,而我们,作为即将赶赴医疗战线的医护学生,这个城市鲜活的血液,也许就是我们微不足道的一份力,就可以给医院带来更多的安宁和秩序。

(图为微笑课堂活动展示)

微笑课堂,把快乐带进心灵

“我没有做ppt,因为我觉得ppt能做到,我都能做到”,6号选手杜冰倩一上台,自信的话便引得全场喝彩。在赛后访问中,提及最让她印象深刻的事,杜冰倩选手微微一笑,停顿了一会,似陷入回忆般:“在康桥幼儿园,教小朋友们给天安门上色,我负责的一个小朋友好像很怕我,我跟她讲话也不怎么理我,我以为她一向如此内向,可当我走开她立马跟其他小朋友聊起来,我走近她又安静了,让我很尴尬,后来在我一直的陪伴下,她终于肯跟我讲话了,最后发现她是一个很有趣的女孩子。我想真的要陪伴才能让小朋友打开心扉”。

“把微笑带进课堂,把快乐带进心灵,这或许就是微笑课堂活动的目的所在吧。”福医大学子林燕婷坦言道。

(图为10号选手分享志愿经历)

最后,来自药学院的陈嘉睿夺得头筹,来自医学技术与工程学院的涂冬梅和马艺婷屈居第二。

“我觉得志愿者活动,就是在不断地传递爱心、传递温暖,就像太阳能热水器一般,吸收了太阳的能量,然后又努力去造福别人”,10号选手刘小会在采访中说道。(杜璐婷摄)

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

福建医科大学 青年宣传中心传媒部 志愿者风采大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式