您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大关心下一代工作委员会召开

2018年04月23日 14:03:31 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月13日,中国海洋大学关心下一代工作委员会2018年全委会在鱼山校区胜利楼会议厅召开。会议总结交流2017年关工委工作,安排部署2018年工作。学校党委常委、校长助理、校关工委主任吴强明出席会议并讲话。     

吴强明表示,多年来,广大离退休老同志坚持围绕中心、服务大局,志愿服务、无私奉献,倾心关心青年学生和青年教职工健康成长发展,关心下一代工作成效显著。他代表学校党委向积极参与、大力支持关心下一代工作的各位老领导、老教师和同志们表示感谢和敬意。     

吴强明指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,学校全面启动世界一流大学建设。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,坚持服务青少年的正确方向,以学生发展为中心,深入开展主题教育活动,有效发挥品牌带动作用,共同推进关心下一代工作创新发展。一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入;二是坚持把理想信念教育持续引向深入,要创新方式、丰富内容、培育品牌,培养更多担当民族复兴大任的时代新人;三是坚持把夯实基础完善机制持续引向深入,将关工委工作与学生教育教学、管理服务工作相融合,既发挥好离退休老同志的政治、经验、威望优势,又努力促进学生工作部门、学院党团委、相关职能部门资源力量协同发力,不断增强关心下一代工作的合力。     

学校离退休党委书记、离退休工作处处长、校关工委秘书长崔晓雁主持会议。校关工委副主任李国璋总结了2017年主要工作,部署2018年重点工作。各学院二级关工委负责人分别交流了工作经验。     

学校关工委全体成员、二级关工委负责人参加会议。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

中国 下一代 海洋 委员会 工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式