您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大2018年“自强之星”复赛于学术报告厅顺利举行

2018年04月19日 15:51:46 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

4月17日晚,湖南农业大学2018年“自强之星”复赛于学术报告厅顺利举行。本次活动的出席嘉宾有学生工作部部长戴荣四老师,学生工作部副部长欧阳长安老师,招生与就业处副处长袁光敏老师,校两办副主任李颂明老师以及校党委宣传部副部长李苗老师。各院资助专干辅导员,各校级学生组织负责人及各学院团委学生会主席、团副与学生代表前来观赛。 

“自强之星”比赛现场 唐盟涵摄

本次比赛中,选手们通过演讲与PPT相结合的方式,在规定时间内向评委与观众叙述自己的自强故事。二十四名选手的演讲各有特色,每个故事都饱含情感,表达了他们乐观、积极、昂扬的态度。

理学院学生刘玮将“勤学、修德、笃行”作为自己的人生信条,她将兴趣转化为实力,用坚实的专业实力研究科研成果,并励志为国家科研做贡献。经济学院的李明瑶同学跟随习总书记的脚步,纵然家长反对、路途险阻,也毅然前往“十八洞村”了解贫困人民的生活,为国家的“精准扶贫”做出贡献。教育学院袁娴选手坚信“生活的艰难会造就坚强的品质”,她除了保持优异的学习成绩,还走出一条月入过万的微商之路。

来自外国语学院的杨姬雪同学被亲切地称为“亲爱的翻译官”。演讲台上落落大方、台风稳健的她始终相信微笑的力量,没有让孤独的童年生活磨灭她的光彩,也不让手术的病痛成为她前进路上的障碍。曾担任长沙国际名校赛艇挑战赛志愿者的杨姬雪,凭借出色自如的双语转化能力,为运动员提供翻译,并被授予“优秀志愿者”称号。同样是志愿活动,植物保护学院张茂森选手用自己在一次公益行走项目中的亲身经历,向观众展现了什么是坚持与不言败。

杨姬雪正在演讲 唐盟涵摄

在最后结果公布之前,学生工作部部长戴荣四老师对本次比赛做出点评。戴老师表达了对参赛选手认可,夸赞他们都是有力度、有高度、有温度的人。他认为选手们对自己的高要求,征服了人生坎坷,也感染了在座的人。戴荣四老师也呼吁同学们努力学习,成就自己,报效社会,才能讲好自的人生故事。 

戴老师点评 唐盟涵摄

统分结束后,主持人宣读自强之星标兵名单。资源环境学院谭礼同学,食品科学技术学院罗云方同学,体育艺术学院吕阳同学,理学院唐佳林同学等十位选手被评定为自强之星标兵。本次自强之星评比活动发扬了不屈精神,树立了自强榜样,让优秀的选手们被更多人所熟知,也让观众心生逐梦的勇气信心。本次活动至此圆满结束。

[责任编辑:顾丹]

湖南农业大学 之星 报告厅 复赛 学术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式