您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑大校运会——风里雨里,我们不放弃

2018年04月17日 14:40:51 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

你只见他们的笑容与荣光,不见他们背后付出的的泪与汗。

一转眼,为时三天的“阳光体育运动会”已经结束,这三天的阴雨给我们全体郑大人带来了不小的挑战。我们的远动员仍然奋力拼搏,为院争光。我们的老师也当仁不让,在雨中坚持比赛。我们的校园记者们穿着雨衣,小心地包裹好相机,坚持在新闻的前线。

无人知道,赛前的多少次训练,运动员们滴落的汗水和泪水。只为了能在赛场上发挥出最好的水平。他们没有外表看起了的那么光鲜,面对失败,他们也会害怕,面对失误也会懊恼。

跑道上,雨水冲刷,湿滑。站在起跑线上的运动员准备就绪,不仅仅面对的是激烈的比赛,更是更大的危险。枪声响,一道道身影似离弦的飞箭,有人摔倒了,扑通一声,扑倒在地上。有的人本就是带上上场,只为不留遗憾。标枪运动员站在绿茵场上,眼中只有标枪,手中似有无限的力气。24人25足的参赛选手一入场,四面八方嘈杂的加油声直让人发蒙。哨声一响,24人化作一人向终点发起冲刺。最后重重得倒在垫子上,脸上洋溢得却是满满的笑容。跳大绳的运动员,5个人拉扯着彼此,起落一致,只能听到自己的心跳。4乘100米的接力赛,接力棒不小心掉了,眼看着已经与对手拉开了不小的距离,运动员却依然选择捡起接力棒,奋力一搏。

闭幕式上,同学们迈着整齐的步伐,每个院系举牌的同学脸上更是洋溢着甜美的笑容,可看着轻巧的牌子可是重达8斤。 运动会结束了,可这场风雨中的运动会将会成为我们永远的记忆。

[责任编辑:杨虹]

校运会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式