您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学学子在全国通识课程论文大赛中获奖

2018年04月17日 10:32:48 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

段伯睿(中)上台领奖

段伯睿(中)上台领奖

在复旦大学通识教育中心主办的第一届“卿云杯”全国通识课程论文大赛中,中国海洋大学行远书院二期生、法政学院2015级公共事业管理专业段伯睿同学荣获二等奖。

此次通识论文大赛于2017年11月正式启动,行远书院积极组织院生参赛,共投出二十余篇论文;经过初赛,段伯睿、王佳杰、吴玉玲、马雪菁等四名同学入围复赛。最终,段伯睿同学以“我与通识”为主题的论文《博雅而后通识,成君子而常青——我与通识,通识于我》,马雪菁同学的参赛作品、行远书院《大学之道》课程论文《浅析环境伦理》脱颖而出,入围决赛,最终分别获二等奖和优秀论文奖。     

4月5日至7日,全国11所高校40名入围决赛的同学,在复旦大学参加论文答辩会及复旦通识研习营。在5日上午论文答辩中,段伯睿同学梳理了自己的通识课程学习脉络,分享了在行远书院修读《大学之道》《日常物理》《宇宙大历史》等六门通识课程的收获与感悟,“在行远书院提供的通识课程中,我系统地学习了科学的研究范式并切身实践,最后发现只有立足证据,思想才能走向深刻。”     

赛后,段伯睿同学表示,通过通识研习营的学习以及与答辩评委和高校学生的交流,他能够跳出自己所处的具体环境,从不同的观点和视角看待通识教育,在对比和反思中收获良多。     

据悉,复旦大学通识教育中心为进一步促进通识课程教学改革、提升学生学习成效,特别举办“卿云杯”通识课程论文大赛,为全国高校修读通识课程的学生搭建交流、展示的平台。此次大赛主办方共收到来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等三十余所高校的近四百篇投稿。   

[责任编辑:张洪涛]

中国海洋大学 通识教育 论文大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式