您好,欢迎来到 中国大学生在线

十五载朝花夕拾,启航与梦想同行

2018年04月17日 10:30:00 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

4月13日晚,由华中农业大学校团委主办,大学生社团联合会承办的2018“朝花夕拾,与梦为伍”启航晚会暨第十四届社团文化节开幕式在大学生活动中心剧场举行。

晚会以“梦幻月圆夜”的形式呈现,吉他协会带来歌曲《Don't Look Back In Anger》和《伤心的人别听慢歌》,一静一动,拉开了“月圆夜”的帷幕。

在第一篇章“望月”中,墨辰棍社带来节目《韶华结》,阳刚的双截棍配上柔美的汉服,反差趣味十足,双截棍在表演者的手中上下翻飞,冷烟火双节棍喷放出的金色火花在空中飞扬。西洋音乐协会带来的演奏《Memory》将钢琴、小号和小提琴巧妙融合,淙淙流水般的音乐溢满剧场。民俗文化与民间艺术协会带来的舞蹈《苗乡侗寨》展现了独特文化与艺术的交融,以及少数民族的别样风情。轮滑协会用脚底灵活的轻轮演绎出了一段炫酷舞蹈《Hood Go Crazy》。

国标舞协会带来的《云中漫步》开启了第二篇章“梦绕”。红十字协会带来的手语舞蹈《遇见》和园艺协会的舞蹈《One More Time》,一动感甜美,一安静恬淡,给人不同的艺术体验。梨园戏剧社带来的节目《沙家浜(选段)》展现了戏剧的魅力,二胡伴奏更为其增添了一番不同的韵味。模特队的节目《邂逅》更是一场视觉盛宴,格子衬衫、牛仔短裤、短裙结合起来,简洁大气,传达了年轻的活力。

第三篇章名为“拾月”。身着洛丽塔服饰头戴蝴蝶结的FOM动漫协会成员表演了歌舞《Carry Me Off》,将观众引入了二次元世界。相声《我要创业》以幽默的语言讽刺了盲目创业,用夸张的方式吸引顾客眼球却不注重商品质量的不良社会现象,引人深思。“共一纸浮生,浮一地流光,尽一曲空怨。”由归梓古风协会带来的《半壶纱》让观众沉醉于千年前的中华传统文化。随后,魔术协会成员带来了精彩魔术表演《彩》,一条条彩色手帕带给观众重重惊喜,高超的技术引起台下观众阵阵欢呼。

在最后一个篇章“梦绕”中,摄影协会成员通过光影变幻展现出了从华农三宝、百团大战到毕业季等校园中的点滴感动,在短短的几分钟内,恍若度过了整个校园时光。舞剑、太极、长棍,武术协会用令人眼花缭乱的招式让观众直观地感受到中华武术的魅力。九歌汉服协会的传统舞蹈《大鱼》和舞道节拍协会的舞蹈串烧《舞所不能》虽是两种不同类型的舞蹈,但却十分精彩,一同将现场氛围推向了高潮。

晚会 社团

关于我们 共建单位 联系方式