您好,欢迎来到 中国大学生在线

构建推动经济高质量发展的体制机制,加快东北老工业基地全面振兴

2018年04月17日 10:28:55 来源: 东北大学 作者: 字号:TT

4月15日上午,“构建推动经济高质量发展的体制机制,加快东北老工业基地全面振兴”座谈会在汉卿会堂308室举行。此次会议由东北大学和中国东北振兴研究院联合主办,中国生产力学会副秘书长、阎宝航基金会副理事长兼研究中心主任王海平,国家科技部中国软科学研究会主任、中国智慧城市发展研究中心副秘书长罗尚忠,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部第一研究室主任刘勇,辽宁省社会科学院院长姜晓秋等众多专家学者参加会议。

东北大学副校长徐峰出席会议并致辞。徐峰表示,东北大学素有为国担当、敢为人先的历史传统和人文情怀。中国东北振兴研究院围绕东北老工业基地振兴中最迫切的体制机制的创新和需求,搭建起东北振兴政策研究平台,组织开展了卓有成效的决策咨询和培训工作,显示出了蓬勃的生机和活力。徐峰希望此次研讨能够“精准对接”国家和东北地区各级政府的政策需求,在东北振兴“滚石上山,爬坡过坎”的关键时期,通过各位专家的智慧,为东北老工业基地的全面振兴提出建设性的意见,寻找到一条更加合适发展的路径,为东北全面振兴事业献智献力。

与会专家围绕“推动东北地区经济高质量发展的重大意义”“推动东北地区经济高质量发展的基础和条件”“推动东北地区经济高质量发展的途径与措施”三个议题进行了深入研讨和交流,提出了建立以东北地区四个副省级城市为中心的城市圈和加强基础设施建设等一系列具体的意见和建议。

[责任编辑:张洪涛]

振兴 高质量 体制 机制 基地

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式