您好,欢迎来到 中国大学生在线

直击重庆邮电大学移通学院运动会现场 感动瞬间能否打动你

2018年04月17日 14:33:00 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

常常听别人说,有一种心情叫感动。什么是感动?4月13日,重庆邮电大学移通学院举行第11届田径运动会成功落下帷幕。纵使春雨迷蒙,历时两天的竞赛日程安排亦井然有序。运动场上交织着汗水与泪水,这些赛场的感动瞬间,能否触动你内心的那一抹柔情?

起跑线上,运动员和一个男生之间的击掌式鼓励;运动员在操场上拼命奔跑,总有那么一个人在跑道外不顾一切地陪跑;赛场上激烈角逐,观众席不断发出洪荒之力般的呐喊助威声;终点线上聚集的一堆人,只为在运动员跑完全程的最后一刻给他们一个暖暖的、踏实的拥抱……这些感动也许微不足道,但足以点燃这场“风雨运动会”。

运动员在终点与朋友紧紧相拥。 通讯员 潘慧凌 摄

一个拥抱,拥抱你所有的不安

红色的跑道,记载着多少汗水;一条红线,记载着多少成败。静静听着发令枪,即使内心颤抖着,但双腿早已蓄满力量,只为在枪响的瞬间冲出起跑线。在风雨中奋力奔跑,把所有呐喊声抛诸脑后,此时的双眼里只有不远方的那根“红色丝带”。在尖叫声、呐喊声中奔向终点,迎面而来的拥抱,没有过多的言语。给运动员们一个拥抱,拥抱他们所有的疲惫不堪。

运动员跑完全程立刻扑到朋友怀里。 通讯员 潘慧凌 摄

陪伴是最长情的告白

呼啸的风正在为每一位长跑运动员助威呐喊。长跑,磨练的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。长长的跑道好似人生的一段漫漫征途,但因为有朋友的陪伴这条路就显得没那么孤单了。在跑道上循环了一圈又一圈,早已精疲力竭,却在朋友的伴同下坚持着跑完全程。陪伴是最长情的告白,每个人都在用自己的方式去守护着藏在内心深处的那个人。因为有朋友的陪伴,漫漫征途,也不过如此。

女子3000米比赛现场。 通讯员 潘慧凌 摄 

连表情包都是呐喊助威的模样

鼓声阵阵,呐喊声此起彼伏。所有的热情在运动员快要冲向终点的那一刻被瞬间点燃,全场沸腾起来。观众们对于每场比赛的热情不亚于运动员,他们就是运动员的精神支柱,观众席发出的呐喊声穿透操场的每一个角落。平时斯斯文文、柔柔弱弱的女生们,为了给参赛选手们呐喊助威,也是使出了“洪荒之力”,把形象完全抛诸脑后。观众们为了给参赛队员加油,即使被做成各类“表情包”也无所畏惧。

外语系的小姐姐们正在为参赛选手呐喊助威。 通讯员 潘慧凌 摄

也许,各运动员间的赛场激烈角逐才是主场。但感人片段,却是一幕又一幕地在不经意间发生着,每一帧都是珍贵而隽永的瞬间。

[责任编辑:顾丹]

体育节 运动会 感动瞬间 重庆邮电大学移通学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式