您好,欢迎来到 中国大学生在线

《中国研究生》青岛通联站在中国海大揭牌成立

2018年04月17日 10:35:42 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

1523501195698

4月11日,中国海洋大学与教育部学位与研究生教育发展中心联合设立的《中国研究生》青岛通联站在学校崂山校区揭牌。学校党委常委、校长助理吴强明,教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任、《中国研究生》杂志副主编关长空,中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、青岛大学等高校研究生工作相关负责人出席了仪式。

关长空宣读了《关于设立<中国研究生>青岛通联站的函》,教育部学位与研究生教育发展中心认为在中国海大设立《中国研究生》青岛通联站条件成熟,授权学校负责组织管理《中国研究生》青岛通联站。随后吴强明与关长空共同为通联站揭牌。

吴强明在致辞中对教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志以及兄弟高校对学校信任支持表示衷心的感谢,并介绍了学校的事业发展情况以及研究生教育工作的情况。他指出,学校始终高度重视研究生培养工作,《中国研究生》青岛通联站的建立,既进一步拓展了青岛地区高校与全国兄弟高校畅通交流联系的渠道,为研究生教育管理成效经验的宣传、校园文化的传承创新发展提供了平台,更鞭策学校不断开拓进取,奋发有为地深化研究生教育综合改革、持续提升研究生教育培养质量。

关长空在致辞中指出,《中国研究生》是教育部学位与研究生教育发展中心主办的专门面向研究生群体的综合期刊,是我国唯一主要服务于研究生群体的综合性平面媒体,在推动中国学位与研究生教育事业发展和助力研究生创新与成长方面有着重要的影响。

1523501244185

揭牌仪式由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张猛主持,各学院党委副书记、研究生通讯员参加了仪式。仪式结束后,来自7所高校的师生进行了研究生工作座谈会议,就研究生党建、思想政治教育、创新竞赛、学术活动、奖助等工作进行了深入交流,并对《中国研究生》杂志的内容、版式、发行、推广等工作提出了积极建议。

[责任编辑:顾丹]

《中国研究生》 揭牌 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式