您好,欢迎来到 中国大学生在线

街舞争霸——高校街舞争霸赛隆重举行

2018年04月17日 10:36:53 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

4月11日晚7点,“抖音iDou School高校街舞争霸赛”在湖南农业大学大礼堂隆重开场。大礼堂灯光璀璨、座无虚席。大赛由共青团湖南农业大学委员会主办,湖南农业大学学生会、社团联合会承办以及街舞协会协办。街舞界颇负盛名的悟空老师、阿伟老师等也作为评委出席了本次比赛。

 

高校街舞争霸赛现场 莫莹莹摄

酷炫亮眼、色彩变幻的灯光秀配合节奏激烈、振奋精神的音乐拉开了大赛帷幕,在同学热烈的欢呼声中,第一位舞者的表演瞬间就点燃全场气氛。本次舞蹈大赛共分3轮,首轮比赛为31位选手个人solo表演,经过激烈角逐后,总共晋级16人。每位选手都怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染着观众们的心灵。选手们所展示的街舞包括Hip pop、Poping、Breaking、Free style等多种舞蹈形式,他们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一组的选手表演都活力四射,各有千秋。第二轮的Battle对战晋级赛紧随其后,第一轮中经评委评分后的分数优胜者再次登上舞台,开始更为激烈的16晋8的比赛。

 

选手活力四射的表演 莫莹莹摄

在众多选手的舞蹈秀中,小猪收获了观众更多的尖叫和呐喊,带来了令人血液都为之沸腾的劲舞。他忽而全身惊颤,触电般急骤;忽而一阵蠕动,龙蛇般柔韧;忽而倒立旋转,陀螺般迅猛;忽而挺身屹立,像参天松一般的笔直!突然,一个完美的定格,音乐与舞蹈戛然而止,观众席再次爆发出雷鸣般的掌声……

表演赢得了观众的连连尖叫 莫莹莹摄

在评委评分的过程中,主持人的精彩献唱更是让观众们大饱耳福,其中的“为爱痴狂”更是强烈的激荡了无数颗少女心,并有效地缓解了比赛的紧张气氛。第二轮中被淘汰的选手本着街舞中从不服输、敢为solo的精神,主动要求进行Call out环节。选手们那轻快傲人的身材、令人眼花缭乱的步伐、热血激情的冲劲,再加上现场强大的音效,再次将本次争霸赛推向了高潮。在评委们的艰难选拔和观众们的疯狂呐喊中,晋级选手脱颖而出。在此后的8晋4、4晋2的角逐中,选手们更是使出浑身解数将自己的看家法宝展现给所有人,把对音乐的理解、对街舞的热爱完完全全付出于整个舞台。争霸赛现场福利连连,三位评委老师为几近疯狂的观众们带来了火热的、顶尖的、富有技巧的街舞秀,评委们扎实的舞蹈功底和过硬的街舞技巧与现场气氛完美融合。

本次争霸赛的冠亚军分别是张一凡、周大文。最后,评委、选手与现场观众合影,此次大赛在一片沸腾和欢呼声中圆满结束。这次的街舞争霸赛为心中怀有街舞梦的同学提供了展现实力的平台,让热爱街舞、热爱音乐的发烧友们零距离的感受到了街舞的魅力。大赛不仅丰富了同学们的课余生活,还在一定程度上提高了同学们锻炼体魄、敢于展现自我的意识。

[责任编辑:顾丹]

街舞 音高 争霸赛 争霸

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式