您好,欢迎来到 中国大学生在线

忆往昔,峥嵘岁月!湖南科大建艺院首届干部培训汇演举行

2018年04月16日 14:53:06 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

2018年4月14日晚6:30,湖南科技大学建筑与艺术设计学院第一届干部培训汇报演出在众人的期待中于南校活动中心拉开帷幕。团委学生会各个部门经过近半个学期的努力为我们带来了歌舞、小品、器乐表演、T台秀等17个精彩纷呈的节目。13、14级辅导员郭理,16级辅导员曾联谊,17级辅导员杨伟昊,研究生辅导员周汝帆参加本次汇报演出,同时到场的还有机电工程学院、信息与电气工程学院、化学化工学院、生命科学学院、外国语学院、艺术学院和材料科学与工程学院的学生会主席。此次汇报演出的主持人由陈可寒、刘阳雪、何曲、方舟担任。

本次汇报演出的主题是“忆往昔,峥嵘岁月”,围绕此主题演出共分为“意气风发日月新”、“筚路蓝缕启山林”和“星星之火可燎原”三个篇章,以倒叙的形式分别表现了21世纪、20世纪70-90年代、20世纪30-50年代的青年风貌。

第一篇章“意气风发日月新”的开场曲《相亲相爱》由办公室带来,他们用激昂高亢的歌声,歌颂了胸中的情怀、倾诉了心底的热爱,瞬间点燃全场。红蓝色的荧光棒跟着音乐节奏在观众席上空挥舞,如同在描绘一幅绚丽的星空图。在“21世纪”中,宣传报道中心的歌曲串烧《亮彩新世纪》让人眼前一亮。众所周知宣传报道中心干事众多,所以他们带来的串烧内容也是丰富多彩,影视部青春洋溢的《魔法城堡》、广告部的酷帅有型的《巴比龙》、新闻部可爱无敌的《大王叫我来巡山》、编辑部《有点甜》里男女反串令人忍俊不禁的桥段,还有策划部说唱中让人热血沸腾的歌词,在串烧的最后都凝结成了这个大家庭同台共唱《相亲相爱》收尾时整齐划一喊出来的“一家人”。触动情怀的演绎感染着在场的每个人,现场观众掌声雷动。 

“20世纪70-90年代”中文娱部高颜值小哥哥小姐姐的节目《文娱部T台秀》热度极高,还未出场观众席就已欢呼阵阵。灯光集聚,只见一位位高挑有型的模特身着20世纪港风经典踩着韵律十足的BGM踏步而来,台下掌声雷动。“筚路蓝缕启山林”此篇章的节目以忆苦思甜为时代内涵,既未根除旧社会的影子,又被新时代变革所召唤。体育部《行走90间》、组织部《重温90年代》、心理健康服务部《尘封往事》等,用自己的方式把观众拉回到那个时期,体验先辈们的辛酸苦辣。此篇章演出完毕,记者随机采访到17级工业设计的黎同学,她说:“我个人最喜欢组织部《重温90年代》中的海草舞,有主持人参与表演,同现代潮流结合,风格独特,淋漓尽致地表现了那个时代独特的魅力。”

“吃水不忘挖井人”,先辈们用血肉之躯打下的江山现已繁荣昌盛、稳定祥和。我们应珍惜和平、守卫和平。岁月静好只是当下, 4月14日,美英法军事力量从地中海、红海等多个方向发动了对叙利亚的军事打击行动。叙利亚战事动荡让其国民长期处于水深火热之中,同处地球村战争并未离我们远去。勤工部用一首《国际歌》表达了对和平的渴望,勿忘73年前中国土地上也曾炮火连天。

演出所有节目及抽奖环节结束后便是揭晓汇报演出的多个奖项花落谁家的环节了,经过嘉宾的仔细斟酌和同学们的热情投票,主持人宣布“最佳节目奖”与“最佳创新奖”分别被宣传报道中心和勤工助学服务部摘得,而年级组则凭借在微信投票平台上的超高人气斩获“最佳人气奖”。至此,本届建筑与艺术设计学院干部培训汇报演出“忆往昔,峥嵘岁月”圆满落幕。忆往昔,峥嵘岁月数十载;望明朝,百尺竿头更辉煌。

[责任编辑:张洪涛]

汇演 干部培训 湖南 首届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式