您好,欢迎来到 中国大学生在线

湘潭市大学生预征启动仪式暨征兵宣传宣讲报告会成功举办

2018年04月16日 14:49:57 来源: 湘潭大学学生工作部(处) 作者: 字号:TT

4月14日,湖南省军区、湘潭军分区在湘潭大学俱乐部联合举办湘潭市征兵宣传高校巡回宣讲报告会暨大学生预征启动仪式。湘潭军分区政治委员刘新文大校、湘潭大学副校长刘建平、湘潭军分区动员处处长曾正红、湘潭大学学生工作部、人民武装部部长谢罗奇,以及湘潭各县(市、区)人民武装部领导出席此次报告会。报告会由湘潭市政府秘书长彭术龙主持。

湘潭大学副校长刘建平在致辞中强调了国防动员建设的重要性,并表示湘潭大学党委和行政一直以来都高度重视征兵工作,为军队输送了一大批优秀的兵员,同时向湘大学子提出在十九大之后的历史新起点上为祖国建设出力的殷切希冀。

报告会上,5名征兵宣传形象大使——武警某部情报侦察科科长肖君、武警某部作训科参谋左文雅、陆军军医大学士官学校学员何倩、云湖桥镇人民政府人大秘书罗世华、湘潭大学学生赵健依次作了宣讲报告,他们通过讲述自身经历,向众人传递了“入伍参军、报效祖国”的正能量。

毕业于湖南警察学院的肖君作了以“牢记强警目标、履行边防使命”为题的报告,“谁选择了军营,谁就选择了光荣,选择了责任”,入伍十三年来,他从一名地方青年成长为一名边防警察,从当初满腔热血想成为驰骋江山、指点江山的军事指挥员到如今一心服务人民。当问到是什么神奇的力量使一个个边防军人面对压力仍英勇顽强地去战斗,他自豪而庄重地说,是使命、责任和忠诚。

湘潭军分区政治委员刘新文同志在讲话中指出贯彻习近平十九大提出的对新一代青年的希冀,人民军队正不断向建设世界一流军队的目标迈进,而实现这个目标,优质的兵员是基础。“人民军队是一个大学校,也是一个大熔炉”,他鼓励青年要把人生理想融入强军梦,把慷慨激昂的热血挥洒在军旗上,以实际行动报效国家。

最后,彭术龙宣布2018年湘潭市大学生预征工作正式启动。此次宣讲会拉开学校夏季征兵工作的帷幕,学校将陆续通过兵役登记、线上宣传、等方式营造征兵氛围,努力开创学校征兵工作新局面,为进一步贯彻落实党的十九大精神,实现中国梦强军梦做出积极贡献。

[责任编辑:张洪涛]

湘潭大学 征兵 宣讲会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式