您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大成功举行学院全体班主任业务培训会

2018年04月16日 10:30:36 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

培训会

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在教育和管理工作中的重要作用,切实提高班主任的专业素养和管理水平。4月12日下午,湖南农业大学资源环境学院在八教北408室组织开展班主任业务培训会议。学院党委书记金可元老师、学院党委副书记刘敏老师、校学工部副部长欧阳长安老师、学院全体班主任以及各级辅导员参加了本次会。

会议伊始,金可元老师发表讲话,他对近期班主任的德育工作进行总结,强调班主任的重要性,提出对班主任的工作要求,确立班主任的工作目标。接着刘敏副书记从五个方面进行工作指导,首先介绍班主任的工作职责、要求以及考核方式,其次要求班主任对班级心理健康教育进行指导,随后解读学校的学生学籍管理规定,并对班主任如何引导就业创业提出建议,最后对素质扩展活动教育学分进行专题讲解。刘敏老师从自身工作个案中出发,用真诚朴实的语言,给班主任的工作计划做了良好的引导。

班主任是学生思想政治工作第一线的组织者和教育者,扮演着大学生品德形成的引导者、人生价值确立的影响者、心理发展的疏导者、就业实践的组织者等诸多角色。本次培训会的举行,进一步增强了教师队伍的素质,加强了学院的教育建设,对同学们的全面发展和健康成长有着重要影响。

[责任编辑:顾丹]

培训 管理 教育建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式