您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科大离退休党委传达学习2018年全国两会精神

2018年04月13日 16:02:45 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

4月4日下午,电子科技大学离退休党委召开2018年全国两会精神报告会,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。全国人大代表、生命科学与技术学院尧德中教授和全国政协委员、副校长曾勇教授受邀作报告。

3.jpg

原校领导,离退休党委委员,离退休党支部书记、副书记、支部委员,老年社团指导小组成员,老年社团负责人,老干部时政学习小组成员,校关工委委员及二级关工委副主任,学生思想政治教育特聘辅导员,思想政治及师德师风巡视员,“成电故事”讲师团成员,民主党派老同志代表等近百人参加学习。离退休党委书记、处长罗东主持会议。

9.jpg

尧德中介绍了全国人大代表构成、全国人大的性质、国家和政府领导人的产生、会议纪律、四川代表团的交流讨论等会议基本情况以及作为人大代表的履职尽责情况,并从宪法修正案、2018年政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、国务院机构改革方案、国家监察委等方面介绍了全国两会取得的各项丰硕成果,着重从经济实力迈上新台阶、经济结构出现重大变革、人民生活持续改善、生态环境逐步好转、脱贫攻坚取得决定性进展等方面介绍了过去五年来我国经济社会发展取得的伟大成就。

他说,本次全国两会会期长、大事多、时间紧、纪律严、讲规矩、讲程序,给自己留下了几点深刻的印象:一是以人民为中心的发展理念得到了贯彻落实;二是我们比历史上任何时期都更加接近实现中国民族伟大复兴的历史目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标;三是电子科技大学现在处于一个非常好的历史发展机遇期,国家的创新驱动战略、新动能的培养以及以新一代信息技术与各个领域融合的浪潮等与电子科大主流学科紧密相关,同时,我们也要肩负起“双一流”大学建设的使命,为国家发展做出更大贡献。

49.jpg

曾勇介绍了全国政协会议的发展历程、性质与作用,政协与人大的关系,2018年全国政协会议的内容与形式,在参会期间提出的相关提案、所在小组的讨论、大会发言等会议基本情况;传达了全国政协常委会工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、宪法修正案、国务院机构改革方案、监察法草案等主要精神和中央领导同志的重要讲话精神。他以详实的数据,对教育、社会养老保险、社会医疗保险、积极应对人口老龄化、发展居家社区互助式养老、提高养老院的服务质量等老同志们关心的问题作了解读,并交流了会场内外的见闻和感受。

他说,全国政协常委会工作报告政治站位高,语言精炼朴实,用大量事实和数据展示了十二届全国政协所做的工作和取得的成效,报告中“坚持一致性和多样性统一”“在坚持一致性中尊重多样性,在包容多样性中寻求一致性”“找到最大公约数,画出最大同心圆”等语言非常富有哲理,对于我们做好工作具有重要指导意义。政府工作报告充分展示了党的十八大以来我国经济社会取得的历史性成就和发生的历史性变革,令人振奋、催人奋进,充满改革发展的激情,充分体现了以人民为中心的情怀,政府承诺掷地有声,是对党的十九大精神的全面贯彻落实。

9f91a5a14ae115f8061a805eec91a757

a643444b5a1a726c3f021c9889b7d959

9ad7d4b656b610a3fa98ea37d2aa106b

罗东表示,尧德中教授和曾勇教授在全国两会上不仅发出了电子科大的声音,也发出了教育界的声音,让我们倍感自豪。他们的报告信息量大,数据详实,案例生动,对大家持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会两会精神具有指导意义。

[责任编辑:杨虹]

全国两会 离退休 党委 精神 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式