您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大举行“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”闭营仪式

2018年04月13日 13:55:41 来源: 湖南师范大学新闻网 作者: 字号:TT

近日,由中国华文教育基金会主办、湖南师范大学和泰国华文教师公会共同承办、泰国曼谷孔堤公学协办,经纬置地有限公司资助的“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”在泰国曼谷孔堤公学举行闭营仪式。

中国驻泰国大使馆侨务参赞张东浩代表中国大使馆对泰国华文教师公会及孔堤公学各位领导积极促进中泰两国友谊表示了感谢,对湖南师大各位老师在深化两国人民交往中的不懈努力表达了敬意。他说,学习中国文化能帮助泰国学生们感受我国文化的独特性与博大精深,此次学习能帮助更多的泰国华裔青少年和友族学生了解中国文化,让两国人民之间的友谊一直持续。

泰国华文教师公会主席罗宗正表示,加强华文教育有助于深化中泰两国人民的友好交往,为泰国的孩子们提供接触学习中国文化的机会,有利于塑造中国形象,促进两国人民的相互理解,鼓励有志青年投身于中华文化的研究、成为中泰两国的友好使者。

曼谷孔堤公学主席林炎源说,此次学习中,参营同学们体验并学习了武术、舞蹈、书法、国画等多门课程,对中华文化的多个方面有了初步的认识,他认为,此次活动能有效地提高同学们学习中国文化积极性、激发求知欲。

中国华文教育基金会项目一部主管辛超赞扬了各位老师的责任心。他表示,老师们的传授帮助同学们感受到中华文化的乐趣与魅力。他认为,中国华文教育能在世界范围内进一步发展,中华文化能在世界文化之林中进一步扩大影响力。

湖南师范大学国际汉语文化学院副院长唐秀丽将此次活动概括为“收获满满、快乐多多、情谊深深”,她希望参营学生能坚持热爱中华文化,进一步学好普通话;能来到中国,领略大好河山。

随后,泰国营学员们进行了汇报演出,表演了在泰国营期间学习的功夫扇、拳术、蒙古舞与新疆舞等,展示了在书法、国画及剪纸课程中的学习成果。

湖南师范大学姜松荣、王光辉、张英、黄泽亮、曲歌以及孔堤公学师生、家长共300余人参加了闭营式。

[责任编辑:杨虹]

湖南师大 泰国 经纬 中国 一带

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式