您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐大开展学雷锋主题活动暨文明修身工程

2018年04月13日 09:50:56 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

春风乍暖料峭寒,志愿文明暖校园!在这个充满爱心与活力的三月,齐齐哈尔大学校团委号召全校团员青年以“传承雷锋精神 激扬青春理想”为主题,通过线上、线下多种方式,深入开展形式多样、内容丰富、特色突出的学雷锋文明修身活动,活动期间齐齐哈尔大学全校共计开展六项主题活动,100余项分支活动,展现了齐齐哈尔大学学子乐于奉献、自强不息的青春风采,彰显了时代精神和正能量。

三月春风吹校园,雷锋精神伴我行。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高思想认识、增强政治担当,大力宣传、弘扬雷锋精神,教育引导青年学生争做向上向善好青年,活动月期间,各学院充分利用校园网站、广播、黑板报等多种渠道生动形象地展示了雷锋形象和生平事迹,并利用新媒体征集学雷锋宣传语、转载雷锋事迹、续写“雷锋日记”,传递身边的雷锋精神。各团支部纷纷响应校团委号召,围绕践行雷锋精神,行为文明建设,和谐校园建设,文明形象塑造等话题开展形式多样的学习讨论活动。

点滴聚沙而成塔,分毫点石则成金。齐齐哈尔大学全校青年志愿者服务站积极行动起来,以学雷锋活动月为契机,进一步完善志愿者管理体系,积极做好志愿者服务队、青年志愿者信息注册和管理工作,为顺利贯彻落实团省委启动的“十万高校志愿者进社区”活动,确保齐大志愿服务活动长期化、制度化建设,推动齐大志愿服务活动向更广、深度层面发展提供了先决条件和基础。

撒粒文明种子,收获无限美好。学雷锋活动月期间,齐齐哈尔大学各级团学组织以争创文明宿舍、文明班级为目标,组织广大学生、青年志愿者广泛开展净化环境、美化校园、优化寝室活动,志愿者们深入到教室、校园角落清理白色垃圾、小广告、课桌涂鸦等,力求做到无卫生死角;青年志愿者们还在全校范围内发起“绿化网络”行动,以各种形式和途径宣传网络文明、网络安全知识,号召青年学生自觉维护网络安全,承担网络文明责任,不传播不健康信息,争做维护网络安全典范,为和建设文明和谐校园,净化网络环境做贡献。

用爱心传递温暖,用行动汇聚力量。虽然3月的鹤城还是一片春寒料峭,但齐大的青年志愿者们早已经行动起来,他们积极响应校团委号召,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜下汇聚,深入到社区、街道、孤儿院、残康中心、敬老院、空巢老人家庭通过学习帮扶、爱心帮扶、助老帮老行动,为需要帮助和关爱的农民工子女、残疾儿童、孤寡老人、特殊人群送去青年学子力所能及的帮助和爱心,为美丽的鹤城初春增添了一道靓丽的的风景线。

齐齐哈尔大学3·5学雷锋暨文明修身工程活动月在每年的三月份集中进行,并在全年常态化运作。活动本着立足校园、内外结合的原则,志愿者们走出校园,深入基层、社区、学校和家庭,弘扬时代精神,传递齐齐哈尔大学声音,在完成各类志愿服务活动的同时,在全社会营造“学雷锋精神,做青年先锋”的校园文化与社会风尚,弘扬时代主旋律,唱响青年文明歌。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

齐齐哈尔 文明 工程 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式