您好,欢迎来到 中国大学生在线

石大智能电磁无损检测技术研究取得新进展

2018年04月11日 10:13:20 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

1523372146180

近日,中国石油大学机电工程学院陈国明教授海洋油气装备与安全技术创新团队成员2016级机械工程专业博士研究生袁新安、教授李伟,在国际著名工业信息处理期刊IEEE Transactions on Industrial Informatics刊发创新性研究成果《基于周向电场检测系统的管柱纵向裂纹两步插值测量算法研究》(Two-Step Interpolation Algorithm for Measurement of Longitudinal Cracks on Pipe Strings Using Circumferential Current Field Testing System)。该科研成果提出一种管柱纵向裂纹智能在线定量评估新方法。论文第一作者为袁新安,通讯作者为李伟教授,中国石油大学(华东)为独立完成单位。

钻杆、隔水管、管道等油气行业各类管柱由于长期处于腐蚀环境、承受复杂交变载荷,较易在管柱表面产生微小纵向应力腐蚀裂纹,微小裂纹在应力腐蚀环境下扩展迅速,引起泄漏、失效等事故,造成巨大的经济和社会损失,甚至灾难性事件。针对以上问题,该论文提出一种管柱周向电磁场定量识别方法,具有非接触检测、无需清理或少清理管柱表面附着物及涂层、缺陷长度和深度在线定量识别、全周向快速检测等技术优势,为各类管柱在线定量评估提供了一种新的技术方法和应用系统,有效提高了管柱在线检测的智能可视化水平、检测效率及定量评估精度,提高管柱结构本质安全水平,具有良好的经济、社会效益和应用前景。

IEEE Transactions on Industrial Informatics是工业信息处理领域国际顶级期刊,主要报道智能控制技术、物联网实时生产控制系统、工业信息处理、柔性智能生产系统等领域最新的研究进展,目前期刊影响因子6.764,属于SCI一区TOP期刊。

[责任编辑:顾丹]

石大 智能电磁无损检测技术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式