您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院校团委开展“常态化下沉基层,向基层服务对象报到”专项系列调研活动

2018年04月11日 10:07:40 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

4月3日晚,沈阳城市学院校团委开展“常态化下沉基层,向基层服务对象报到”专项系列调研活动的最后一站,深入到酒店管理学院团总支学生会师生当中,传达团中央最新精神,聆听青年团干部心声,进行工作互通有无分享,听取各基层在共青团工作方面的建设性意见,为校、院学生会新学期新发展打下了良好的基础。

本次会议由沈阳城市学院校团组织负责人谷硕,校团委书记处学生副书记代心怡、孙天琛,校学生会主席李通、副主席田树坤和姚远及酒店管理学院团总支学生会主席团成员、团组织三大部门及学生会八大部门成员组成。调研会由校团委学生副书记代心怡主持,调研以响应共青团中央改革号召,落实“大宣传大调研”、“常态化下沉基层”为主要内容。调研中,酒店管理学院院团总支学生会基层讲解了对共青团改革的认识,以及院会本学期落实团改思想的工作思路。沈阳城市学院校学生会主席李通汇报了校团委学生会新学期工作计划,并将本学期的八大重点工作定为:常态化下沉基层,直接联系服务引领青年;构建良好的四维工作格局,完善团干部选用培养制度;坚持“党建带团建”,做好团员“推优入党”工作;学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义和中国梦的宣传教育;以校园新媒体为载体,大力推进“网上共青团”建设;以“文化育人”为理念,营造先进、活跃的校园文化氛围;以“创新精神和实践能力”为核心,深入开展志愿服务和社会实践活动;改革健全基层组织制度,巩固和创新基层团组织建设。   

酒店管理学院学生会主席刘师含介绍了院团总支学生会基本组织架构、发展方向和未来展望三大点进行讲述。团总支副书记回凯鑫介绍了团组织的基本组织架构、新学期团总支拟工作计划,同时对上学期工作进行总结汇报。各部门部长介绍了部门职能、日常工作及不足之处。谷硕以及校、院学生会主席及各部门部长围绕学生会正规化和学生会换届、演讲比赛和辩论赛等问题展开了讨论,当场将各个部门的工作细化并落实。 校学生会主席仔细询问了如何才能做到人员零流失,如何提高工作效率等问题,提出了学生会应以服务同学为中心,具体工作应着眼于创新的工作思路。 

通过此次调研会的方式是希望能够更多的了解大家的需求,吸取好的工作方法和建议,更好的做好群团工作。鼓励团组织继续发挥助手和生力军作用,发挥桥梁纽带作用。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

校团委 沈阳 基层 学院 城市

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式