您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工大专利授权量、拥有量居“双一流”高校前列

2018年04月11日 09:31:57 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

衡量一所高校的自主创新能力,专利的数量和质量一直是重要标准。

日前,江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权局直属单位)公布了一组“双一流”高校最新的专利数据。根据统计数据,2017年,全国“双一流”大学共计授权专利67260件(其中一流大学34989件、一流学科建设高校32271件)。2017年合肥工业大学授权专利665项,在一流学科建设高校中排名19位,超部分一流大学授权量。

从专利拥有量来看,截至2017年底,全国“双一流”大学共拥有有效专利244626件(其中一流大学137059件、一流学科建设高校107567件)合肥工业大学拥有有效专利2151项,在一流学科建设高校中排名22位,超部分一流大学拥有量。

合肥工业大学始终坚持面向国家战略需求和国际学术前沿,近五年发明专利授权量和有效发明专利持有量高居安徽省高校和科研院所首位。

[责任编辑:顾丹]

合工大 专利 排名 创新 科研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式