您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安工程学子荣获“汉帛奖”

2018年04月09日 14:16:02 来源: 西安工程大学 作者: 字号:TT

3月25日,西安工程大学学生曾成凭借作品《匠意》从来自海内外20多个国家和地区共计979份设计作品中脱颖而出,入围“汉帛奖”第26届中国国际青年设计师作品大赛,经过与24位选手的激烈角逐,斩获“汉帛奖”金奖,获得高度赞赏。

“汉帛奖”作为时装设计领域最高水准的国际赛事,26年来为我国及世界时尚界选拔、培养了一大批设计新秀,鼓励并培养了众多年轻设计人才的成长。自大赛创办二十多年来,无数国内外知名设计师从这里开始并走向世界,如马可、吴海燕、王玉涛、武学伟、武学凯、樊其辉等。大赛的高规格、国际化和专业性从评审团超强阵容可见一斑,北京服装学院博士生导师、中国服装设计师协会副主席刘元风,金顶奖设计师王玉涛,以及来自日本、西班牙、意大利等国内外、学界和行业中有具有较强影响力的设计师与学者担任评委。

“汉帛奖”第26届中国国际青年设计师作品大赛以“传承·匠新”为主题,旨在邀请全球的青年设计师以全新的形式将古老的非遗技艺与当代艺术相结合,用作品来诠释对民族文化的理解,赋予古老的民族文化全新的生命力。参赛作品来自来自英国、法国、意大利、日本、马来西亚、西班牙、挪威、乌克兰、坦桑尼亚、中国及中国港澳台地区等近20个国家和地区,无论是参赛范围还是参赛稿件质量,都尽显大赛的影响力和权威性。

西安工程大学新媒体艺术学院影视造型艺术系服装与服饰设计专业14级陕西商洛籍学生曾成作品《匠意》,采用传统花边工艺和面料经过复杂的激光切割改良,重新诠释经典元素,不但有复古韵味,又有现代清新感。棉麻与亚麻混纺呈或平坦或凹凸,与简约高档的轮廓搭配,为这些极简款式赋予质朴的表面更新。这些设计理念和构思深受评委青睐,在与实力雄厚的各国选手竞技中一举夺魁。

[责任编辑:顾丹]

西安 艺术学院 媒体 工程 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式