您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学第一届“南方测绘杯”

2018年04月08日 13:40:38 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

为激发临沂大学资源环境学院测绘工程专业学生学习兴趣,丰富课余文化生活,带动测绘工程专业的优良学风建设,4月1日早8:00,由临沂大学资源环境学院团委、测绘工程专业教研室、测绘工程实验室承办,南方测绘仪器有限公司济南分公司协办的临沂大学第一届“南方测绘杯”测绘技能大赛开幕式于科技大楼举行。资源环境学院党委副书记郭京英,副院长梁仁君,史云飞教授、宋福成老师、吕春光老师、高鹏老师出席本次开幕式,资源环境学院测绘工程专业的同学们参加本次比赛。

早上8:00,开幕式正式开始。本次开幕式分为六个部分。首先,主持人高天舒对本次比赛的目的进行了说明,她提到,大赛旨在提高大学生科技创新意识、实践动手能力和就业竞争能力,并强调资源环境学院一直以来非常注重学校专业队伍的建设,且着重培养适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。其次,梁院长为本次比赛致辞,他指出本次比赛主要是为了加强实践教学,扩大学科教学建设,增强大学生理论与实践相结合的能力,并要求同学们认真对待本次比赛。随后,学生代表林昱辰发言,他保证参赛选手一定严格遵守比赛规则,高水平高质量的完成比赛。紧接着,裁判代表时燕强调参赛人员一定要严格遵守比赛规则,专业教师代表史云飞教授也对比赛及解领仪器等注意事项进行强调,并表示希望通过此次比赛,同学们能够切实加强技能的应用。最后,资源环境学院党委副书记郭京英宣布本次测绘技能大赛正式开幕。至此,本次开幕式圆满结束。

此次比赛不仅有利于提高同学们的动手解决实际问题的能力,让同学们在实践过程中不断反思、不断进步,也有利于加深同学之间的交流与合作,提升专业技能,为同学们提供一个交流与竞技共存的平台。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

临沂 测绘 第一届 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式