您好,欢迎来到 中国大学生在线

合工大学子在第九届全国大学生数学竞赛决赛创佳绩

2018年04月08日 13:53:50 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

3月25日,由中国数学会主办、西安交通大学承办的“第九届全国大学生数学竞赛”决赛圆满结束。经过激烈的角逐,合工大电气学院2016级孙欢同学获得非数学专业决赛一等奖,全国排名第四。

大学生数学竞赛是国内最高水平的非数学专业的数学竞赛,吸引了包括北京大学、清华大学等数百所高校的学生参赛,本届全国大学生数学竞赛经历预赛和决赛两个阶段。预赛于2017年10月28日上午在全国28个赛区同时举行,参赛人数85482人,覆盖全国数百所大学,经过选拔最终共有225人参加最后的决赛。决赛阶段组委会共评出一等奖55个,二等奖67个,三等奖92个。孙欢同学在一等奖的55名选手中排名第4,这是合工大学子在历届比赛中获得的最高排名。

中国数学会自2009年举办第一届“全国大学生数学竞赛”,迄今为止已有九个年头,全国大学生数学竞赛逐步成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛,合工大学子在此项赛事中一直表现优异,这既是合工大学子勤奋爱学和数学教师指导有方的结果,也是合工大实施能力导向的一体化培养方案和创新教育的结果。

[责任编辑:顾丹]

佳绩 学子 竞赛 决赛 数学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式