您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院举办第四届“微信约跑”活动

2018年04月04日 16:15:16 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

春光无限好,微风轻轻扰。在3月三十一号的晨曦中,一场由滨州学院校园网络通讯站举办的第四届“微信约跑”活动正在悄悄进行。宛如春季里蓄力的嫩芽,正准备萌发。

凉凉清晨,一场以诗歌争夺战为主题的“吃鸡”游戏作为热身活动在学林拉开帷幕。一声令下,各院系参赛选手争先恐后地涌入学林,此刻呈现的不仅是奔跑的身影,亦有一双双火眼金睛在学林中搜寻诗歌纸条。选手们各有分工,竭尽全力地寻找一个又一个的纸条,并将其拼成完整的诗歌,找寻结束后在学林南侧广场开启“大逃杀”模式,各院系互相挑战,用智慧与学识赢得对方中的纸条。

好玩的“吃鸡”预热活动结束后,就进入了本活动的第一个环节,即“手舞足蹈”。每院系派5名选手参加比赛,每两个院系同时进行。1名选手从题库随机抽取题目并根据题目内容进行表演。另一选手根据该选手的表演猜题目。答对一道得1分,答错则继续答题,每队有3次跳过机会,跳过不扣分。时间为5分钟。裁判一声令下,表演的同学看到题目后便各种模仿表演,抽到了“装疯卖傻”一词,便狂甩头发傻笑做癫狂状;抽到“美人”一词,便故作妖娆态:抽到“金鸡独立”,便单脚站立,发出咕咕的声音,千奇百怪,逗笑了一应观众。而猜的同学也是绞尽脑汁,有默契者一击即中,也有不在一个次元者两顾茫然。当然也有佛系少年,不慌不忙,偏急坏了围观的观众们。妙趣横生的猜词游戏在欢声笑语中结束了。

烈日炎炎,不知不觉游戏已进行到十点。经过上一场“手舞足蹈”后,参赛的同学各个意气风发,对后面的“竹筒递球”环节跃跃欲试。

“竹筒递球”环节考验团队默契和灵敏度,它需要小组成员用纸筒传乒乓球,多人移动,纸筒不能互相触碰,隔空传球。团队意识和伙伴默契也是本场活动的亮点:且看各个院系用手中的纸筒接力,安全护送乒乓球到达指定地点。

当宣告这一场活动结束的哨声吹响时,大家还意犹未尽,即使衣衫被汗水浸透,仍乐在其中。

最后一个压轴游戏将本次活动推向高潮。挑战系数极高的名为“蒙眼翻纸牌”的游戏闪亮登场:需要五名成员极高的默契和协调能力。参加比赛的一名成员需要原地转圈,然后蒙眼跑到桌子前面,摸到一张纸牌,听从背后的同学指挥,将纸牌放进事先画好的九宫格里。有的同学方向感极好,有的则跌跌撞撞,伴随着一阵阵欢声笑语,滨州学院校园网络通讯站的第四届“微信约跑”活动圆满结束。

此次活动,增进了大学生的团队意识,更使大学生的身心伴着春光更加明媚,相约春季,无限欢愉!

[责任编辑:杨虹]

滨州 第四届 活动 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式