您好,欢迎来到 中国大学生在线

云南警官学院隆重举行“不忘初心 牢记使命”公安英模进校园宣讲活动

2018年04月04日 16:01:17 来源: 云南警官学院官方微平台 作者: 字号:TT

为大力弘扬公安英模精神,加强革命英雄主义教育,唱响主旋律,传播正能量。3月30日,警官学院隆重举行“不忘初心,牢记使命”公安英模进校园主题教育宣讲活动。学院党委书记李刚出席会议并致辞,学院党委副书记周福昌主持宣讲会。我省公安战线四位英模代表为学院师生做了精彩的事迹宣讲。

全国公安系统一级英雄模范”龚志华,“全国公安系统二级英雄模范”李浏华、“全国五一劳动奖章、全国优秀人民警察”获得者饶惠莹和“全国优秀公安基层单位”代表朱进伟等英模分别以亲身经历,用《我和我的缉毒站》《坚守为民  谱写大爱长歌》《选择警察 无悔今生》《用青春热血铸造警魂》为题进行了感人肺腑的宣讲。当二级英模李浏华讲到带领战友“8年破案4千余起,缴获毒品2.5吨,手枪16支,子弹347发,遭遇武装贩毒14起,并成功抓获犯罪嫌凝人,我无一兵一卒伤亡。被公安部授予二级英模,受到习近平总书记的亲切接见”时,会场响起经久不息、雷鸣般的掌声;当一级英模龚志华讲到他为保卫群众财产安全,在勇斗七个歹徒时被刺成重伤“每个健康成年人大约有5000毫升血液,而我却流失了4700毫升……我的第二次生命是上百名战友和人民群众及时献血换来的,是党和人民给予的,对党忠诚,服务人民,对我来说不是一句空话”时,全场又一次响起了经久不息、雷鸣般的掌声。同学们纷纷反映,听了英模的事迹报告对内心很震撼,感人至深,催人奋进,知道了什么是人民警察的忠诚和责任,深受教育。

李刚书记代表警官学院党委和全体师生对四位英模的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,四位英模都毕业于云南警官学院,他们是全省公安民警的杰出代表,是母校的骄傲,他们有的来自基层公安机关,有的来自服务群众的一线,有的来自打击犯罪的战场。是新时代公安民警的优秀典范,他们用坦荡无私的辛勤付出换来了人民群众的安居乐业,用感天动地的英雄壮举维护了社会和谐稳定,用赤诚热血谱写了一曲曲荡气回肠的赞歌。同时,他们践行了“忠诚、责任、奉献”的校训精神和“今天我为母校而骄傲,明天母校为我而自豪”的铮铮誓言。他们用自己的实际行动践行了人民公安为人民的使命和责任。

李刚书记强调,公安院校是公安机关的重要组成部分,承担着培养党和人民忠诚卫士的重要任务。确保党对公安教育的绝对领导和全面领导,筑牢忠诚警魂,是公安院校第一位的政治品格和政治要求。我们要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国高校思想政治工作会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者和接班人。

李刚书记要求,警官学院全体师生要学英模、见行动,毫不动摇坚持‘’政治建警、政治建校‘’方针,在全体师生中,唱响学习先进、崇尚先进、争当先进。当前,要结合学习好、宣传好桂源蔚同学见义勇为、冲入火场、勇救母女先进事迹,全面深化公安改革和实战化教育教学改革,紧紧围绕提高公安专门人才培养质量这个核心,牢牢抓住师资队伍建设,把绝对忠诚烙入公安高等教育的政治基因,用生命谱写忠诚,用实干见证初心,奋发努力做好当前学院各项工作。

宣讲活动结束后,李刚书记向四位英模赠送了由云南警官学院编撰的《警魂》一书。

[责任编辑:杨虹]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式