您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大资助工作获好评

2018年04月04日 15:30:26 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

教育部全国学生资助管理中心近日印发通知,公布了全国学生资助工作“优秀单位案例典型”和“推荐学习个人”名单。中国海洋大学被授予“优秀单位案例典型”称号,学校学生工作处原副处长、学生资助工作办公室原副主任、高等教育研究与评估中心主任段善利获评“推荐学习个人”。

多年来,中国海大十分重视家庭经济困难学生资助工作,贯彻落实党和国家的资助政策,坚持“济困助学,扶弱励志”的资助理念和资助育人导向,建立了完善的资助政策体系。学校扎实推进精准帮扶,深化“发展型”资助模式,以“济困、扶弱”为基础,确保应助尽助,不使一名学生因家庭经济困难而辍学;以“助学、励志”为目标,引导、激励学生进一步发展,不断强化育人导向,积极促进学生成长成才。     

2017年,在党的十九大即将胜利召开和国家新资助政策体系实施十周年之际,为宣传先进典型,推广先进经验,提升学生资助工作水平, 教育部全国学生资助管理中心组织开展了“全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选宣传活动。经各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选,并在适当范围内公示和征求各相关单位意见,教育部全国学生资助管理中心授予全国99个单位“优秀单位案例典型”称号,授予201名学生资助工作者“推荐学习个人”称号。  

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

中国 资助 好评 海洋 工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式