您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院校团委成员下沉基层

2018年04月04日 14:58:06 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

3月29日晚,沈阳城市学院校团委开展“常态化下沉基层,向基层服务对象报到”专项系列调研活动的第七站,深入到语言文化学院团总支学生会师生当中,互通有无,互相联系,交流工作,听取各个学院的意见和建议,为沈阳城市学院校、院学生会新学期新发展打下了良好的基础。

第二站来到语言文化学院。沈阳城市学院校团委书记处学生副书记代心怡、孙天琛,校学生会主席李通、副主席田树坤和姚远及互联网应用学院团总支学生会主席团成员、10大部门部长共同到会。调研会由校团委学生副书记代心怡主持,调研以响应共青团中央改革号召,落实“大宣传大调研”、“常态化下沉基层”为主要内容。调研中,语言文化院院团总支学生会基层讲解了对共青团改革的认识,以及院会本学期落实团改思想的工作思路。

校学生会主席李通汇报了校团委学生会新学期工作计划,介绍了校学生会的组织结构,并将本学期的八大重点工作定为:常态化下沉基层,直接联系服务引领青年;构建良好的四维工作格局,完善团干部选用培养制度;坚持“党建带团建”,做好团员“推优入党”工作;学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义和中国梦的宣传教育;以校园新媒体为载体,大力推进“网上共青团”建设;以“文化育人”为理念,营造先进、活跃的校园文化氛围;以“创新精神和实践能力”为核心,深入开展志愿服务和社会实践活动;改革健全基层组织制度,巩固和创新基层团组织建设。

沈阳城市学院语言文化学生会主席介绍了院团总支学生会基本组织架构以及近期工作活动安排。团总支副书记介绍了新学期团总支拟工作计划,同时对上学期工作进行总结汇报。各部门部长介绍了部门组织及大致工作。

基层调研的第八站将于4月3日沈阳城市学院酒店管理学院团总支学生会进行,传递高校共青团改革的声音,听取学院声音,对学生心态进行了解。更好的开展校园学习活动。

[责任编辑:刘婕妤]

校团委 沈阳 基层 成员 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式