您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工程大科技成果荣获2018年陕西高等学校科学技术奖

2018年04月04日 14:10:36 来源: 西安工程大学 作者: 字号:TT

4月2日下午,由陕西省教育厅主办的2018年度陕西高校科技工作会议在西北大学太白校区召开。教育厅副厅长刘建林,陕西高校科研管理协会会长刘晓君,学校副校长李鹏飞,科技处处长孟家光,教育厅相关部门负责人和全省高校科研工作分管校(院)长、科技处处长及社科处处长近200人参加了会议。会议由教育厅科技处处长甘世平主持。

刘晓君代表陕西高校科研管理协会作2017年度工作报告,主要包括顺利完成陕西高等学校科研管理协会换届工作,召开了高校科研管理论坛;有效对接省内高校科研管理需求,协助省教育厅做好2018年的高校科技奖励、结题验收、项目评审工作;举办了系列学习交流会和赴外省学习交流活动,搭建省内高校学习交流的平台。并提出了高校科研管理协会2018年的工作设想。

随后,与会领导为2017年度认定的14家省级协同创新中心授牌,为2018年陕西高校科学技术奖获奖代表颁发证书。学校教师景军锋作为获奖代表上台领取2018年陕西省高等学校科学技术一等奖的证书。

刘建林作总结发言,他介绍了陕西省高校2017年科研工作和主要成效,包括科技人才队伍不断壮大、在研项目及经费再创新高、科研成果培育取得好成绩、科研平台建设又立新功、科研管理和评价改革持续推进、服务地方经济和社会发展取得新进展和科技扶贫扎实有效。刘建林副厅长指出了目前我省高校科研工作存在的问题,提出新时代下高校和高校科技工作者要不断深化认识,发挥好高校科技创新对经济社会发展的战略支撑作用。

西安工程大学一直以来高度重视推荐学校各类优秀科研成果参加地方、政府和行业评奖工作。2018年学校共上报优秀科技成果17项,10项科技成果荣获陕西高校科学技术奖,其中一等奖2项,二等奖7项,三等奖1项。(赵放)

[责任编辑:顾丹]

技术奖 陕西 西安 科技成果 科学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式