您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐大举办业生春季供需见面会

2018年04月04日 09:32:37 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

3月31日,2018年“才智聚黑土 建设新龙江”主题系列活动:齐齐哈尔地区校园专场招聘会暨齐齐哈尔大学2018届毕业生春季供需见面会在齐大西区体育馆成功举行。

本次供需见面会共有来自北京、天津、重庆、上海、安徽、江苏、辽宁、福建、广东、浙江、河北、河南、湖北、吉林、山东、内蒙、云南、黑龙江、新疆等19个省的482家用人单位参会,其中黑龙江省外237家,黑龙江省内255家,专业需求覆盖齐大65个专业,行业覆盖教育、金属冶炼、电讯业、计算机、制造业、建筑业、化工、保险业等。共提供需求岗位8011个,其中非师范类岗位7096个,师范类岗位915个,专业不限岗位1638个。

齐大副校长王刚深入到见面会现场指导工作,与用人单位来齐大招聘工作人员交流,向用人单位介绍齐大,推介毕业生;向齐大各学院前来参加见面会的学院领导详细了解学生参加见面会的情况。他表示,当前高校毕业生就业形势发生了很大变化,毕业生就业创业服务工作重心从以就业为主向就业创业并重、以创业带动就业的转变愈加明显。招生就业处和各学院要主动适应高校毕业生就业创业的新特点,不断加大对毕业生就业创业服务工作的关注和支持力度,要加快完善齐齐哈尔大学毕业生就业创业服务体系,实现毕业生更高质量就业创业。

齐大宏观把控全国就业市场形势,着眼珠三角、长三角、环渤海、辽宁沿海经济带等全国就业热点领域,满足经济快速发展对人才的热切需求,诚邀全国各地用人单位来齐大选聘人才,包括中石化第十建设有限公司、玖龙纸业(天津)有限公司、长城汽车股份有限公司、上海浅深投资管理集团有限公司、中粮生化能源(龙江)有限公司、大庆石化工程有限公司、中控智慧科技股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、大杨集团有限责任公司、浙江临海市人力资源和社会保障局所携13家企业、江苏豪森药业集团有限公司、中国水利水电第六工程局有限公司、艾迪克复材科技(惠州)有限公司、东方希望集团有限公司、河南省安装集团化电工程有限公司、中国能源建设集团、山东太阳纸业股份有限公司以及黑龙江省的国有企事业单位和上市公司参会,为齐齐哈尔大学毕业生提供了丰富的选择机会。

齐齐哈尔大学招生就业处处长杨国志及全体工作人员,齐大各学院主管就业工作的党委书记、院长、党委副书记副院长、辅导员和齐大2018届毕业生参会。光明网、齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔电视台、齐齐哈尔广播电视网等多家媒体予以热忱报道。

为更好地保证2018届毕业生春季供需见面会高质量、圆满、顺利召开,齐齐哈尔大学各部门、各单位精心筹备、密切配合。齐大招生就业处等部门高度重视,精心组织,狠抓落实,做到领导指挥到位,工作人员责任到位,接待工作服务到位,保证会议文明、安全有序进行,还通过搭建“智慧就业”平台,拓展“线上就业”领域,努力推进就业信息化、专业化进程,首次实现微信公众平台报名,极大地方便了用人单位报名和参会,赢得了用人单位的一致赞誉。

为认真贯彻落实省委十二届二次全会精神,实施“把更多人才留在黑龙江,为振兴龙江经济做贡献”人才战略布局,对接“十大产业”人才需求,齐齐哈尔大学在本次供需见面会上把邀请黑龙江大型骨干企业及电商、旅游等中小企业来校招聘作为重点。重视发挥黑龙江省内同类同水平综合类高校的就业联盟作用,与黑龙江大学、哈尔滨商业大学、东北农业大学等高校并肩依次办会,实现了用人单位的同步邀请及毕业生参会平台的资源共享,实现了高校、用人单位、毕业生三方共赢。

在本次供需见面会举办前,招生就业处积极调整市场,努力开拓思路,重点和经济发达地区及本省的人力资源市场建立沟通和联系,在前期和浙江临海、温岭、湖州、宁波,江苏南通、山东德州、齐齐哈尔等地人才市场广泛联系的基础上,浙江临海人力资源和社会保障局携13家企业、齐齐哈尔市人才服务局携20家大型企业来齐大参会,并在会场设立招聘专区集中选聘人才,这为齐大进一步扩展毕业生就业市场提供了坚实的基础,同时也标志着齐齐哈尔大学社会影响力的不断提升。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

齐齐哈尔 见面会 供需 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式