您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大纪念改革开放四十周年合唱比赛结束

2018年04月03日 14:27:09 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

3月29日晚,中国海洋大学经济学院“改革求索四十载,砥砺前行新时代”纪念改革开放四十周年合唱比赛在崂山校区大学生活动中心多功能厅拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有校党委常委、校长助理吴强明,校团委副书记高翔,经济学院党委书记王继贵,经济学院2016级和2017级班主任,以及各兄弟院系团委老师、学生会主席等。 

本次合唱比赛别具匠心地把改革开放的四十年历程,按时间顺序分为了“春风执笔书改革新篇”、“经济腾飞展东方神韵”、“攻坚克难绘小康画卷”三个篇章,10个参赛班级各自选取改革开放进程中的一个历史事件作为合唱主题,按照时间顺序进行表演,带领观众追忆四十年的漫漫求索,追忆一步步走向宏大明朗的历史进程。

首先,开场的歌曲串烧将所有班级合唱歌曲编联在一起,使人眼前一亮。此外,每个篇章引入之前还会加入话剧表演,晚会的精彩程度可见一斑。比赛伊始,2016级国际经济与贸易班以“三中全会指方向”为主题,一首《敢问路在何方》正式开启比赛的篇章,为整个合唱比赛奠定了激昂的基调。

接下来2016级金融学班以“小平南巡促开放”为主题的合唱《春天的故事》、2016级国际经济与贸易班以“港澳回归大团圆”为主题的合唱《我的中国心》、2017级金融学CFA实验班以“世博诚邀八方客”为主题的合唱《海上生明月》等曲目,将邓小平同志南巡、香港澳门回归、举办世博会等改革开放“大事件”经典再现,引起台下观众的共鸣。每个班级进行合唱之前还有一段与各自主题相呼应的“风采展示”,其中2017级国际经济与贸易班在其中融入中国海洋大学研究生支教团赴西部山区支教的故事,将“聚焦西部大开发”这一主题展现得活灵活现。最后,2017级经济学班以“唱响时代新篇章”为主题的合唱《中国梦我的梦》和《赞赞新时代》,以轻松活跃的曲调为此次合唱比赛划下了圆满的休止符。

改革求索四十载,砥砺前行新时代。经济学院的400余名同学用情怀演绎历史,唱响时代的赞歌。只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。经邦济世,谋海济国,让我们把智慧和力量凝聚起来,为建设世界一流大学而不懈努力,为改革开放的事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

[责任编辑:杨虹]

中国海 大纪 改革开放 合唱 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式