您好,欢迎来到 中国大学生在线

【华农一周说】红情绿意 春色撩人

2018年04月02日 09:57:03 来源: 华中农业大学官方微信 作者: 字号:TT

华农一周说,味道真不错!亲爱的老师同学们,大家好!欢迎收看本期的《华农一周说》。近来天气愈发暖和明朗,华农的花也正开得灿烂,大家不妨趁着这闲暇的时光,在华农内来一场美丽的邂逅。当然也别忘了和大狮兄一起开启新闻的力量,传递新闻的快乐哟~~

【中新网】“时令·意远”方肃意象风景摄影展在武汉举办

“时令·意远”方肃意象风景摄影展21日在华中农业大学艺术馆开幕,共展出以树为主要观照对象的作品70余幅。本次摄影作品展作者方肃,系全国高校摄影联合会副主席,湖北美术学院设计系教授、硕士生导师。展出的70余幅作品既是他以经验与技术锻造的摄影佳作,又是他对于“生命与人生”的思考与感受。

校长邓秀新院士再次当选为全国人大常务委员会委员

据新华社北京3月18日电,中华人民共和国全国人民代表大会公告第五号发布,学校校长、中国工程院院士、中国科协副主席、民盟中央副主席邓秀新教授当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。邓秀新教授曾先后担任第九届、第十届全国政协委员,2008年3月当选第十一届全国人民代表大会常务委员会委员,2013年3月当选第十二届全国人民代表大会常务委员会委员。

邓秀新校长与青年学生聊“两会”谈“发展”

3月22日晚7:00,全国人大常务委员会委员、校长邓秀新院士做客“共同空间”,与青年大学生分享“两会”精神,畅谈大学生活,勉励同学们练就过硬本领,勇担时代责任。

学校获评2017年度全省共青团工作先进单位

日前,共青团湖北省委印发《关于2017年度全省共青团工作先进单位的通报》,学校团委获评“2017年度全省共青团工作先进单位”。

赵春江院士来学校谈智慧农业发展

3月18日上午,由植物科学技术学院主办的第14期作物科学高端讲坛在作物遗传改良国家重点实验室一楼报告厅举行。中国工程院院士、北京市农林科学院研究员、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江围绕“智慧农业发展”为在场的400余名师生介绍了国内外智慧农业领域的相关进展,赵春江院士表示智慧农业是信息科学技术和农业的结合,利用大数据和互联网技术提高农业生产的效率和精准度,同时智慧农业代表着农业4.0时代的到来,是未来世界农业发展的必然趋势。

国家教育行政学院高校领导干部进修班学员来校考察

3月21日上午,国家教育行政学院第56期高校领导干部进修班一行15人来校考察调研。座谈会上,国家教育行政学院教授许杰介绍了考察团人员构成、调研目的,考察团团长、同济大学副校长顾祥林对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来的办学成绩致以祝贺。高翅从学校概况、学科建设、人才人事、人才培养、综合改革等方面向来宾介绍了学校基本情况。双方还围绕如何协调学科特色发展与全面发展、开展本科通识教育、高层次人才引进、学术委员会建设等方面进行了深入交流和讨论。

学校组织师生集中观看《厉害了,我的国》

3月18日至19日,《厉害了,我的国》观影活动在学校大学生活动中心剧场举行,电影共上映三场。校党委副书记、纪委书记李名家,学校相关职能部门、学院负责人以及2000余名师生先后参与观影。“蛟龙”下海、“墨子”升空、“复兴”起航、“天宫”合体,一系列象征着国家腾飞发展的 “超级工程”跃然屏幕,剧场里不时传来惊叹声。

把技术培训引到深山茶园来

3月20日,建始县三里乡扎鱼口村高海拔有机茶园基地里人头攒动,建始县马坡玉峰茶业的技术人员正向该村的60余名茶农讲解春茶采摘技术。为保证今年春茶的采摘质量,帮助茶农增收,华中农业大学驻村干部邀请了学校技术支持企业建始县马坡玉峰茶业公司的茶叶专家到村,面对面解决采茶过程中的疑难问题,手把手传授采摘技术。

“寻找未来科学家”再开班 渐成少儿科普品牌

3月17日上午,华中农业大学农业生命科学技术科普基地和武汉晚报共同举办的第九届“寻找未来科学家班”海选拉开帷幕。大学生活动中心剧场座无虚席,来自武汉市各个中小学的300余名学生争夺60个“未来科学家”席位。生科院教授、博士生导师陈振夏为孩子们作了主题为“神奇的透明小鱼斑马鱼”的科普报告。

学校举行“才聚光谷•光谷生物城进高校”招聘会

3月16日上午,2018年“职创助航——千企万岗招聘计划”“才聚光谷•光谷生物城进高校”招聘会在学校学生综合服务大楼举行,本次招聘会由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉东湖新技术开发区招才局与学校共同举办。来自光谷生物城的102家企业参会,招聘岗位以生物信息、动物医学、食品科学等专业为主,提供就业岗位1000余个,涉及管理经理、技术员、工程师、实习培训生等20余种。

两所国外大学校长率团来访

为积极开展国际合作交流,推进学校“双一流”建设,在120周年校庆之际,学校特邀约英国哈珀亚当斯大学和苏丹巴赫特阿鲁达大学校长团来校洽谈合作事宜并举办签约仪式。

今天的《华农一周说》到这里就结束了,感谢大家的收看!我们下期不见不散!

[责任编辑:张洪涛]

华中农业大学 时事热点

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式