您好,欢迎来到 中国大学生在线

【华农一周说】花开晴日 柳色春光

2018年04月02日 09:55:13 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

华农一周说,味道真不错!亲爱的老师同学们,大家好!欢迎收看本期的《华农一周说》,《华农一周说》开启新闻的力量,传递新闻的快乐,快来和大狮兄一起看看最近华农又发生了什么事吧~

学校举行大学生思想政治工作调研座谈会

3月9日,学校召开学院党委副书记和辅导员代表座谈会,校党委书记高翅教授就如何深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,全面落实《全国高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,构建学校“大思政”格局专题听取参会人员的意见。

新时代思政工作如何“强筋健骨”?

如何加强学校思想政治理论课建设?如何健全大思政育人工作体系?3月14日上午,学校召开加强和改进思想政治工作座谈会,校党委书记高翅和部分职能部门、马克思主义学院负责人围绕这两大主题,以“集体会诊+诸葛会”的方式,研讨新形势下加强和改进学校思想政治工作的经验、成效、存在的问题及下一步举措。

学校举行青年联合会第二届委员会全体会议

3月10日,学校青年联合会第二届委员会全体会议在国际学术交流中心一楼报告厅举行。校党委书记高翅寄语青年教师:勤读领风尚,业精于勤;力耕解疑难,殚智竭力;立己肩重任,顶天立地;达人谋复兴,廓达大度。

学校调研双甲子校庆校园环境建设工作

3月13日上午,校党委书记高翅、副校长周承早,副校长吴平,校党委常委、校长助理王从严一行调研学校校庆校园环境建设工作,听取有关部门工作汇报,实地考察部分环境建设规划情况。学校办公室、党委宣传部、发展规划处、基建处、保卫处、后勤管理处、后勤集团等单位负责人参加调研。

学校西大门改造提升方案面向师生征求意见

近日,学校后勤管理处委托相关单位就西大门周边环境改造与提升制订了初步设计方案,现面向师生公开征求意见。西大门是学校重要的对外窗口。为彰显校园文化,美化校门形象,保障师生员工出行便捷舒适,学校后勤管理处委托相关机构对西大门周边进行环境改造设计。设计方案以“致敬双甲子”为题,按重拾记忆、盛典礼仪、营造场所、优化空间、利于民生的设计原则,萃取历史校门记忆,在校名石两侧构筑新门楼,拓展门前广场空间,辅以绿地,形成开敞大气的集会留念空间;改造提升周边绿地,增补观花观叶植物,丰富植景,解决原有景观过于灰暗的问题;修补破损坐凳和临街路面,改造人行门卡,非机动车停车场增植绿篱,组织引导交通,方便师生员工出行。

“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”总结会举行

3月9日至11日,公益性行业(农业)科研专项“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”项目2017年度总结会在学校国际学术交流中心六楼会议室召开,各课题主持人对2017年工作进行了汇报和讨论。

【新华社】武汉:

法学教授和律师教农民工网购维权

“网购买到假货怎么办”常常成为困扰农民工的难题。3月14日下午,华中农业大学文法学院教授和湖北立丰律师事务所律师共同为中建三局130多名农民工工友现场开展了一场模拟法庭活动,手把手教农民工在网购中如何维权。三方还共同挂牌成立“劳务工友法律服务站”,为农民工提供面对面的免费法律服务。

圆梦职场计划助就业,对症下药点迷津

三月,又一个求职高峰季。为帮助毕业生更好地就业,学工部、校团委于3月8—14日面向2018届毕业生举办了“圆梦职场计划”系列活动,内容包括“新疆和西藏少数民族学生就业‘圆梦行动’”“公务员和选调生笔试辅导”“求职就业培训”等辅导项目,助力毕业生顺利就业。

今天的《华农一周说》到这里就结束了,感谢大家的收看!我们下期不见不散!

[责任编辑:张洪涛]

华中农业大学 一周 新闻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式