您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大蒋洪新出席高端论坛

2018年04月02日 09:39:06 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

3月24日,第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京开幕。2000余位高校校长、外语教育专家、学者、教学管理者与一线教师齐聚一堂,共商中国高等外语教育改革与发展大计。湖南师范大学校长蒋洪新出席论坛并作主旨报告。

蒋洪新指出,新时代的英语教育机遇与挑战并存。“一带一路”倡议与“构建人类命运共同体”思想为英语教育改革指明了方向,提供了广阔的发展空间;同时,英语教育也面临着战略规划和资源投入不足、对跨文化交际能力和思辨能力的培养重视不够、专业培养较单一以及信息化与机器翻译飞速发展等问题和挑战。他认为,新时代英语教育的新使命主要体现在四个方面:一是始终坚持人文教育的价值取向,二是重新审视复合型的人才培养目标,三是推进“一条龙”英语教育模式创新,四是深化以课程为核心的英语教学改革。他表示,推进英语教育发展,必须遵循英语教育的内在规律,回归人文教育的本质,彰显新时代的理念,在保持英语语言专业教育的同时,积极顺应经济社会发展和构建人类命运共同体对英语人才的新需求。

会上,蒋洪新向与会同仁特别介绍并发放了该校新创外文类刊物——《外国语言与文化》,获得了热烈反响。他还借机向国外外语界提出该校招才纳贤的方略,并进一步推介该校一流学科建设。

湖南师范大学相关单位负责人陪同参加论坛。

[责任编辑:实习编辑a刘婕妤]

湖南师范大学 高端 论坛 蒋洪新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式