您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林大聘请蒋剑春院士为兼职特聘教授

2018年04月02日 09:22:25 来源: 东北林业大学官网 作者: 字号:TT

3月22日,东北林业大学聘请中国工程院院士蒋剑春教授为教育部重点实验室兼职特聘教授,校长李斌、教育部重点实验室主任付玉杰及人事与专家工作处处长王玉龙出席了在中国林科院林产化学工业研究所举行的聘任仪式。

受聘仪式上,李斌校长代表全校师生员工对蒋剑春院士的应邀受聘表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,蒋剑春院士的加盟必将促进东北林业大学“人才强校”战略的实施,推动学校“双一流”建设和发展。李斌校长代表东北林业大学向蒋剑春院士颁发了聘书。

蒋剑春,中国工程院院士,原中国林科院林产化学工业研究所所长、党委书记;国家林产化学工程技术研究中心主任。蒋剑春院士从事农林生物质热化学转化研究工作30多年,创新了农林生物质热化学定向转化的基础理论与方法,突破了热化学转化制备高品质液体燃料、生物燃气与活性炭材料关键技术,构建了生物质多途径全质利用工程化技术体系,有力推动了我国农林生物质产业的快速发展。获国家科技进步奖4项(其中3项二等奖均排名第一),中国专利优秀奖1项,省部级科技奖励7项,出版编著1部,发表论文318篇(其中SCI 68篇、EI 65篇),授权发明专利69件。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

东北林业大学 农林科技 蒋剑春院士

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式