您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际青年志愿者协会开展“积木时光”公益活动

2018年03月30日 09:57:48 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

3月24日清晨,天空下着毛毛细雨,微冷。在江西财经大学蛟桥南区四六栋篮球场上,早早地聚集了一群心怀热情的人,他们便是这次公益活动的志愿者。

本次公益活动面向的是一些先天性或因其他情况而患有视力障碍的儿童,他们大多在南昌盲校上学,此次活动的目的和任务便是通过拼图活动来帮助他们认识中国地图,并且教会孩子们如何使用盲杖。带着准备好的一些必备物品,志愿者们乘公交车来到了本次志愿活动的目的地——樟树林文化公园。

活动首先进行分组,由每组的志愿者带着小朋友一起拼中国地图。小朋友们都十分乖巧聪明,认真地一遍遍尝试,在志愿者的指导下先触摸拼图形状,再循序渐进,将一块块零散的拼图最终拼凑成一只完整的“中国公鸡”。

其间,一位叫玉婷的小女孩,带着这个年纪的女孩所特有的天真和纯洁,问志愿者“姐姐,我们现在住的地方是哪里呀”,志愿者小心地握着她的手,触摸着地图上的一点说“我们在这里,江西南昌,在中国的南部。”小玉婷用她纤细的手指缓慢而认真地抚摸着这一点,开心地说道“姐姐,我想和爸爸妈妈爷爷奶奶还有弟弟去中国好多好多地方玩,希望可以实现”。视力上的障碍并不能阻碍孩子们天真烂漫的梦想和对大千世界的无限向往,与我们一样,他们也渴望投身这斑斓的世界,渴望拥抱它,享受它。作为志愿者,我们不应带着同情与施舍的心态来予其帮助,切勿让我们的悲悯成为他们自卑的温床。

在此次“积木时光”活动中,江西财经大学国际学院学子帮助这些视障儿童认识中国地图,为他们打开一扇斑斓世界的窗。窗外五色迷离,等着他们未来的参与。

有我,有我们,有无数个热心于公益的人,带他们“走遍”中国的大好河山,去感受这个世界的美好与温暖!

[责任编辑:顾丹]

青年志愿者协会 积木 公益活动 时光 国际

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式