您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院雄辩绿岛“四强”争“辩”

2018年03月27日 09:02:41 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

3月21日晚,由沈阳城市学院校学生会学习部主办的“乐享青春 激情争辩”——第六届雄辩绿岛辩论赛四强争霸赛,在建工楼409火热开赛,酒店管理学院和建筑工程学院进入到冠军争夺战。

本届雄辩绿岛辩论赛四强争霸赛,是根据赛前的抽签顺序两两进行PK。在比赛中新增互换立场互换身份环节。沈阳城市学院校团委负责人谷硕及参赛学院的团总支书记组成评审团。第一场经济学院对阵酒店管理学院的比赛中,来自经济学院的正方二辩彭馨瑶同学,针对“高校培养创新创业理念、能力、思维与提供创新创业环境、投入资金哪个更为重要”的辩题提出:“目前我国扶持早期创新创业的资金是不足的。资金要与优秀的创新创业结果、与相对充沛的资金相比,创业者的创新精神理念、思维与能力则更为稀缺,也更加宝贵。”在第二场会计学院对阵建筑工程学院的比赛中,来自会计学院的反方四辩包诗琪同学围绕着“‘见死不救’有罪吗?”展开了精彩的陈述,她提出:“法律是社会最底层的约束,如果将见义勇为规定在法律之中,对于见死不救者予以制裁,也就是将道德层面上提倡的行为强加为公民的法定义务,这个强制性,就与立法初衷相违背,就是恶法。而恶法非法。”  

经过激烈的辩论之后,由评委老师严格打分。最终酒店管理学院与建筑工程学院同时以83.66分的总成绩胜出,他们将在冠军争夺赛中进行PK,落选的其他两个学院将进行三四名的争夺。

[责任编辑:刘婕妤]

绿岛 四强 雄辩 沈阳 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式