您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐大举办“弘扬雷锋精神 共创和谐校园”周末小舞台

2018年03月26日 14:21:41 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为了学习和弘扬雷锋精神,创建美好和谐校园,丰富学生的精神文化生活,2018年3月21日晚6点30分,齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院在齐齐哈尔大学艺术楼四楼排练厅举办了“弘扬雷锋精神 共创和谐校园”第86期周末小舞台。

歌声嘹亮,一首至今还传唱不衰的《学习雷锋好榜样》拉开了本次晚会的序幕。歌曲气势激昂,郎朗上口,一下就吸引住了台下的观众,迎来掌声阵阵。随后齐大温凯伦、焦冠军同学带来的吉他弹唱《姑娘》深情款款,表现了二人深厚的吉他功底与令人沉醉的声线,接下来是由齐大于青海同学带来的《第三人称》、张伟炜同学带来的《说散就散》、吕泽同学带来的《我俩》,这三位同学则展现了良好的唱功,三首表达缠绵委婉情绪的歌曲,催人泪下,用声音的表现力来带动场下观众的情绪,大家无不沉醉其中。中场休息时,主持人还与场下观众进行了互动,通过有奖问答的方式让同学们丰富了学雷锋活动的相关知识,活跃了晚会的气氛。晚会下半场同样精彩纷呈,齐大舞蹈171班同学带来了舞蹈《无名花》、《映山红》。《无名花》背后隐藏的是十二个抗战女战士在悲壮惨烈的西路征程中,与敌奋战,坚定无畏,绝不屈服的故事。舞蹈生动的展现了这样一群为心中的信念而义无反顾的无名先烈们的感人形象。《映山红》则彰显了旧社会的人们渴望被解放,盼望红军的到来的情景,同学们用优美的舞姿和成熟的舞台表现力为现场观众们呈现了精彩的视觉盛宴。齐大赵硕和宁莹同学带来了诗朗诵《学雷锋》,两位同学的朗诵声情并茂、感人肺腑,将整场晚会推向了高潮。演出在齐大王莹同学带来的一首《好日子》中画上句号。

整场晚会主题鲜明,精彩不断,高潮迭起,通过此次主题晚会,不仅充分展示了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,而且为雷锋精神进一步在大学生心中传承和发扬,为促进齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院精神文明建设打下了良好的基础。

[责任编辑:杨虹]

齐大 共创 雷锋 舞台 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式