您好,欢迎来到 中国大学生在线

长工程青马学员参加吉林省“走进师生 说理话情”宣讲活动

2018年03月20日 15:30:01 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

为认真落实吉林省高校工委和吉林省委宣传部“走进师生,说理话情”思想政治教育活动,深入实施青年马克思主义者培养工程,广泛开展“学习筑梦”行动,3月12日下午,长春工程学院50名青马学员来到长春工业大学大学生活动中心,听取了中国工程院院士姜会林教授作的专题报告。

报告中,姜会林院士满怀深情地介绍了恩师——“两弹一星”元勋王大珩先生的生平事迹。王大珩院士是我国著名的光学家,中国近代光学工程的重要学术奠基人、开拓者和组织领导者,杰出的战略科学家、教育家,被誉为“中国光学之父”。曾被授予“两弹一星功勋奖章”,主持我国著名的“863计划”,为国家航空航天事业做出卓越贡献。王大珩院士敢为人先、永无止境、追求真理、严以律己、胸怀博大的科学家风范和崇高精神一次次赢得在场师生的热烈掌声。姜会林院士在报告中希望当代大学生能以王大珩院士为榜样,努力学习,树立崇高理想,成为一个道德高尚的人,一个有利于民族、有利于国家、有利于社会的人。

长工程青马学员们听取报告后纷纷表示,深受王大珩院士事迹感染与鼓舞,立志今后要学习和继承他严谨治学、刻苦专研、勇于创新的科学家精神,赤诚报国、爱岗敬业的家国情怀,努力为科技事业贡献力量!

[责任编辑:杨虹]

长工程 青马学员 宣讲会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式