您好,欢迎来到 中国大学生在线

日本驻青岛总领事中原邦之一行访问中国海洋大学

2018年03月20日 15:03:19 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年3月14日上午,中国海洋大学校长于志刚在崂山校区行远楼会客室会见了日本驻青新任总领事中原邦之一行。

于志刚校长对中原邦之总领事的到访表示欢迎,并介绍了学校进入国家“双一流”大学A类建设高校的基本情况,回顾了学校对日交流情况,对过去双方开展师生交流、科研合作取得的成绩表示肯定。于志刚指出,中日两国之间的交流,特别是青年学生的交流对增进互信、深化友谊有很好的促进作用。学校将继续支持师生开展相关学习交流活动,深化合作成效。

中原邦之总领事对中国海洋大学的接待表示感谢。他表示,今年是中日和平友好条约签订40周年,双方的交流和合作日益频繁,取得了很多互惠成效。领馆将继续为促进双方教育人文交流提供便利条件。

学校国际合作与交流处、日语系等相关负责同志一同参加了会见。

[责任编辑:杨虹]

中国海洋大学 中日交流 国际合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式