您好,欢迎来到 中国大学生在线

海军军旗全球传递活动在南开大学举办

2018年03月19日 10:50:00 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

3月17日清晨,南开大学国旗护卫队联合中国人民解放军海军政治工作部《当代海军》杂志社,在八里台校区举办了“海军军旗全球传递”爱国、拥军活动。

上午7时许,国旗护卫队早早在总理像前列队集合。国旗护卫队队员朱明钥从现役核潜艇军人家属张润芝手中接过海军军旗,全体队员齐刷刷举起手臂,庄重地向军旗敬礼。礼毕后,队员们擎旗行进至张伯苓校长的纪念雕像前,向老校长致敬。老校长曾服役于北洋水师,在国家危难之时创办了系列南开学校,传播教育救国理念,老校长的报国之志一直鼓舞着南开人。

当海军军旗在校园主干道大中路上传递的时候,许多同学纷纷驻足致敬,路上汽车都停下来等待。在队员们的守护下,海军军旗来到体育场。嘹亮的国歌声响起,国护队队员升起了国旗和军旗,在晨曦中绿茵场上小学生们的红领巾飘扬,军属们行瞩目礼。

商学院2017级本科生刘真宇说:“作为国旗护卫队的一员,我们要深入践行习主席提出的中国梦强军梦,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生昂扬奋斗的精神风貌为目标,立志做有理想、有本领、有担当的南开人。”

[责任编辑:张洪涛]

南开大学 军旗 海军 活动 全球

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式