您好,欢迎来到 中国大学生在线

寒假,你去了哪里?

2018年03月13日 09:46:04 来源: 东北林业大学大学生网络发展中心 作者: 字号:TT

一眨眼的时间我们的假期生活就到头了,如今的我们已经住回了学校的宿舍,吃着食堂的饭菜,也已经结束了一周的课程,迎来了此学期的第一个周末。怀念着假期快乐的时光,却又马上陷入开学的喜悦和忧郁。向去日拾遗,我们又为了怎样的时光而渴望过去呢?

我的理想,是回新疆放羊,踏上牧草与麦芒的土壤,看着长袍随风飘扬。我抛下世俗的鲜花与鼓掌,拥抱那塞外的天堂,这里,有属于我的疯狂。 写一纸守望,点十里麝香,百年的孤独惆怅,随千古的往事悲凉,万盏佛灯为谁点亮?万家灯火点缀的画廊,是如何的千转轮回!千山万水风景秀,出走半生,归来仍是少年!                             

踏遍新疆大地,不忍回头说再见

带你去看星辰,带你去看日……

带你去看素湍绿水,带你去看群青万壑……

越过蜀道,得见秦堰引激流,飞沙向鱼嘴……

跟随诗人的脚步,以游天府蓉城。这就是杜甫的茅屋故居——还记得初中所学的《茅屋为秋风所破歌》嘛?茅草新添,却已经经历雨脚如麻,也经历了沧海桑田。身处茅庐之中,四处芳草萋萋,落英缤纷,却也能感受到诗人多难的悲怆。

看完了杜甫故居,我们再来看看我们的“国宝”——大熊猫!还吃!被拍的时候也吃吃吃不停。

西南行罢,便向江南。滚滚长江东逝水,流向了余秋雨的白发苏州……

苏州园林在世界造园史上有其独特的历史地位和价值,以写意山水的高超手法和思维而经营,是东方文明的园艺术典范。

苏州园林的蕴意使我们陶醉,不过还有另一个地方,能让我们甚至忘记自己身处冬季,感受到盛夏的宜人风光!那就是广东!广东的老乡们举起手来咩!

起床的铃声打破梦境,但幸好是周末,大家也有选择可以接着赖床休息~

过去的时光从未远离,也因为有你们,我们便从未忘记青春时代的旅行~

曾经的夜晚,我们可谓是打了鸡血的战斗机啊!裹紧我的小被子,追着我的小剧。现在的我们,也应该调好自己的生物钟,休养生息,刻苦学习了~

寒假虽短,回忆犹长。既然回到了学校,便还是专心学习吧!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”新的学期大家还要继续加油哦!

[责任编辑:杨虹]

寒假 见闻 开学 东北林业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式