您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学举办“三八”妇女节旗袍秀活动

2018年03月13日 09:08:50 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

3月8日下午,江南大学分工会组织全院女教师在留学生楼活动厅上演了一场精彩的“韵味中国”旗袍秀活动。本次活动邀请了格兰美瑜伽会所资深老师、无锡“京华佳人”旗袍协会会员陈美红做专业指导。

旗袍在中华民族走向现代文明的进程中,以其独特的服饰传统紧跟着现代美学,不断创造出新的服饰文明,被评为“中华非遗文化”。

尽管此前大家没有接受过形体、表演等专业训练,但在陈老师的指点下,老师们还是展现出了旗袍的古典与妙曼。

旗袍文化追随时代、承载文明,表达中国女性贤淑、典雅、温婉的气质。它连接着古今,连接生活与艺术,是对女性追求美丽、展现自信的最好诠释。活动除了让更多爱美女性圆一圆当代旗袍丽人之梦,展现女性自信自强的风采外,更多是要传承传统文化,倡导健康文明的生活方式,以更加积极自信的状态迎接新学期。

[责任编辑:杨虹]

江南大学 妇女 节旗袍

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式