您好,欢迎来到 中国大学生在线

忻州师院干部师生热切关注“两会” 反响热烈

2018年03月09日 09:43:12 来源: 忻州师院校网通站 作者: 字号:TT

3月3日、5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别在北京开幕召开。忻州师院干部师生热切关注“两会”召开,通过报纸、电视、广播、互联网、微信、微博等媒体主动了解“两会”动态,对“两会”胜利召开反响热烈。

党委学生工作部部长、学生处处长孟贵寿:作为一名高校党员干部,我特别关注关于教育事业的发展规划,建设高等教育强国,人才最关键,建设高水平教师队伍,对于建设教育强国至关重要。特别是看到教育部陈宝生部长的发言,引起了广大教师的强烈反响,老百姓欢迎,广大教师倍感振奋。结合《中共中央、国务院印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等一系列强有力的改革措施,对新时代教师队伍建设作出顶层设计,引领带动我国高等教育综合实力整体提升,为全面建设社会主义现代化强国提供有力支撑。

思政部主任王引兰教授:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平为核心的党中央的领导下,总理政府工作报告,总结过去,辉煌的成就鼓舞人心。教育部长陈宝生在回答记者提问,谈到教师队伍建设,提升教师归属感、荣誉感的问题时表示,要提高教师地位待遇,改革教师配备制度,为教师压担子、指路子、提点子、给位子、发票子。作为高校教师倍感荣幸和肩上的责任,对高等教育发展和教师未来发展充满期待。

院长办公室主任曹瑞东:两会的胜利召开,为我们下一步的工作指明了目标和方向,我们将持续关注两会新动向、新精神,扎实做好自己的本职工作,为推动忻州师院第四次党代会确定的目标、任务的落实贡献智慧和力量。新时代要有新担当,新使命要有新作为。我将与院办所有同仁一道在院领导的正确指导下,积极配合多方工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,锐意进取,抢抓机遇,乘势而上,奋力谱写忻州师院发展新篇章!

化学系博士席福贵:这次“两会”在“十三五”规划承上启下的关键一年召开是我国人民政治生活中的一件大事。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,全国上下团结一致,奋发拼搏,取得了祖国在各项事业上的飞跃发展,量子通信、载人航天、天眼望远和高速铁路无一不鼓舞着我们年轻一代的爱国情怀。全国政协大会上俞正声说要办人民满意的教育,作为一名教师我深感责任重大,同时也为自己能够参与到这样伟大的事业中而倍感自豪。我相信在党的正确领导下,我们一定会取得更加伟大的成就,人民的生活会更好,祖国也更加繁荣富强!

教育系辅导员王玮:我认为,“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,也是新形势下凝聚能量、集结智慧,带给全国人民新希望的大会,具有十分重要的意义。作为一名高校辅导员,对国家经济社会发展所取得的成就倍感自豪,对未来经济社会发展也充满了期待与信心。我坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

教育系1501班教杜颖:目前正是全国“两会”召开之际,“乡村振兴”也成为今年两会期间热议的焦点。在实习支教期间对贫困地区农村生活、教育、医疗等方面的深刻体会,也促使我们当代大学生应该积极响应国家政策,用自己所学知识,扎根基层,带领乡亲们脱贫致富,将新时代、新思想传播到乡村基层,与人民大众同心协力共建法制、民主、文明、富裕、全面小康的社会主义新农村。

[责任编辑:杨虹]

忻州 师院 反响 师生 干部

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式