您好,欢迎来到 中国大学生在线

临大师生热议全国“两会”

2018年03月09日 09:27:42 来源: 临沂大学 作者: 字号:TT

连日来,临沂大学师生通过广播、电视、报纸、网络、两微一端等多种方式收听收看全国两会盛况,积极关注两会动态,并结合自身工作学习生活,认真思考,积极参与讨论两会热点,表达着对未来美好生活的憧憬和期待。

“中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。”马克思主义学院党委书记徐东升表示,“作为教育系统的一名干部,对两会中关于教育事业改革发展充满信心,在今后的工作中将深刻领会精神并贯彻落实。十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,我们相信,两会的召开,对于实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重要的意义。”

听完李克强总理的政府工作报告,法学院院长姚建涛谈了自己的感想:今年的两会是十九大以后第一次召开,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,化作全体人民的共同行动纲领;李克强总理所作的政府工作报告中多次强调了教育,给我们极大鼓舞。学院将以“双一流”建设为契机,发挥专业学科优势,抓住机遇,奋力拼搏,勇于创新,锐意进取,努力开创学院事业发展新局面。

“今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。两会的胜利召开对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党的十九大确立的目标任务,推动党和国家事业全面发展具有重要意义。”科学技术处(研究生处)副处长(主持工作)傅尊伟说,“科教兴国,民族兴旺。政府工作报告给2018年工作指明了前进方向,让我们对今后的工作和生活充满了美好期待。”

生命科学学院生物科学系党支部书记孟德玉表示,我们对过去五年国家取得的成就倍感自豪和骄傲,对于每一个中国人来说,这些成就和进步体现在自己身边亲朋好友的生活水平和生活质量的巨大改善上,令人鼓舞,催人奋进。我们对政府的治理能力和政策举措充满信心,对国家未来取得更大成就充满期待。

“哇,太棒了!”传媒学院2015级本科生王兆同、王言等同学兴奋地表达着内心的激动和憧憬,“以后手机流量不分省内和省外了,假期出游不仅门票价格更低,也不用担心出省游流量不够用的问题,政府对我们的关心真的是无微不至。”针对总理在工作报告中提到将取消流量“漫游”费,移动流量资费年内至少降低30%、将降低重点国有景区门票价格等政策,同学们纷纷表示,这些惠民政策让人倍感亲切,觉得自己生活得越来越幸福。

随着“两会”的深入,关注“两会”动态,学习“两会”精神将是今后一个时期广大师生工作、学习、生活的重要内容。令人鼓舞的发展图景,将进一步激励临大人团结协作、干事创业,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学而努力奋斗。

[责任编辑:杨虹]

临沂大学 两会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式