您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学开展系列活动丨“花式”庆祝“三八妇女节”

2018年03月09日 09:23:46 来源: 南开新闻网 作者:马超 字号:TT

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,南开大学举办系列活动“花式”迎庆节日,以展示南开女教职工精神风貌,提高身心健康水平,增强她们立足岗位、建功立业的能力和热情。

3月6日,“茶语健康——茶艺赏鉴暨品茗活动”在南开大学八里台校区红磡馆举行。南开校工会邀请到国家评茶员职业资格鉴定高级考评员、天津市茶叶学会秘书长周国忠,为女教职工们讲解茶的种类、功效、品鉴等方面的知识,和大家一起说茶、品茶、鉴茶,来自各个学院、单位的女教工代表在悠悠茗香中度过了愉快的午后时光。

“今天的‘下午茶’非常有意义,既让我加深了对中国传统茶文化的认识,又帮助我在今后生活中科学地泡茶饮茶,坚持健康的生活方式。希望今后能够更多举办这样有意义的活动。”马克思主义学院教师姚静这样说。

3月7日,南开大学校工会在八里台校区天南楼举办艺术插花展示活动。活动邀请到中国插花花艺协会常务理事、插花艺师刘冬梅进行现场教学,刘冬梅介绍,插花艺术,要考虑整体造型、色彩搭配、花材使用、节奏韵律以及寓意等,“为生活增添一点诗意和花香,可以帮助大家陶冶情操,丰富精神⽂化⽣活,愿大家‘幸福像花儿一样’!”

3月8日,南开大学校工会在津南校区举行健步走活动。步伐中迈出自信,笑容里绽放风采,南开大学30个学院及部门的450名女教职工纷纷走出教室、实验室、办公室,参与到活动中,“秀”出美丽与活力。参加活动的女教职工完成健步走还可获得纪念品,同时现场还有抽奖活动。

3月8日当天,南开大学校工会还举行趣味运动会,女教职工们健步前往体育馆,参与到跳绳、踢毽子、投篮以及妙趣横生的“夹玻璃球”等项目中。活动现场,掌声、喝彩声此起彼伏,大家在紧张的工作之余尽情享受着运动带来的快乐。南开大学附属医院的医生们也来到体育馆,举行“关爱女性健康,预防妇科疾病”的义诊活动。

以外,南开校工会还将举办女性健康及婴幼儿哺育讲座、瑜伽名师公开课等系列活动。

“女教工在学校的教学科研中发挥着举足轻重的作用,是名副其实的‘半边天’,今年我们丰富了‘三八’节的活动,就是希望体现出对全校女教职工的关爱,促使她们以健康的体魄、饱满的热情继续为教育事业及学校发展作出贡献。”校工会负责人说,懂得生活的知识分子是最优雅的,今后工会工作会加大女教职工的活动内容,希望广大女同胞在忙碌工作之余,有更多提升生活情趣的机会,越来越美丽优雅。

[责任编辑:杨虹]

南开大学 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式