您好,欢迎来到 中国大学生在线

“沈阳智造 为国争光”:沈阳新松机器人炫舞“北京8分钟”

2018年03月06日 09:21:26 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

由市委宣传部、市委教科工委、市委讲师团主办,浑南区委宣传部、沈阳城市学院协办,沈阳新松机器人炫舞“北京8分钟”宣讲报告会于下午一点半在沈阳城市学院绿岛讲堂召开。

本次宣讲报告会请来了参与平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”的沈阳新松机器人自动化股份有限公司科技研发团队的软件开发工程师——赵茜。第一次站在沈城绿岛讲堂的讲台上,赵茜工程师表示心情十分激动。她给在场的同学们讲述了“北京八分钟”机器人从设计到生产攻克重重难关最终在平昌冬奥会闭幕式上惊艳炫舞的故事。团队进行了将近百次的彩排,而这些彩排,无一不是成功的。赵茜工程师特别感谢同事们的帮助,并对他们的技能和人品赞叹不已。完美的表演背后,是他们的无数汗水和努力。在提到表演成功后,中国的国歌奏响时,赵茜工程师几次哽咽落泪,现场也被这爱国情绪所感染,连连爆发出激烈的掌声。随后,赵茜工程师从集团以及新产品,移动机器人BG以及民生产品三方面介绍了新松公司的情况:新松通过不断发展,产业越来越完善,规模越来越大,技术也越来越发达,它将不断向智时代出发,实现新起点、新征程、新跨越。赵茜工程师最后祝愿同学们能够在大学校园里面好好学习,实现自己心目中的目标。

市委讲师团副团长周克也发表了讲话。他向新松科技创作团队发出赞叹,并为他们感到骄傲与自豪。他借用习近平总书记“要把创新作为引领发展的第一动力”的观点,表明当代青少年尤其是作为大学生应该敢于创新。我国作为发展中大国,必须把创新驱动发展战略在贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的过程中作为一项重大工作抓紧抓好,实现真正的“中国梦”。

[责任编辑:杨虹]

沈阳 新松 为国争光 北京 机器人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式