您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国的神秘巨星

2018年03月02日 13:21:13 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

神秘巨星的主人公不是自己,而是自己的妈妈,这个是电影《神秘巨星》的情节,三八妇女节即将来了,你对自己的妈妈有哪些要说的呢?

梦想的弦被割断

电影中的伊西亚,由于成绩不理想,老师要求他的父母必须签字,父亲看完成绩单后大怒,要求伊西亚把吉他报过来,伊西亚知道父亲一定不会轻饶那把吉他,父亲把吉他的弦全部绞断,让伊西亚好好学习,不要在浪费在弹吉他和唱歌。

父亲一次次的强势逼迫下,母女两只能一味地妥协。伊西亚希望自己的妈妈和爸爸离婚,母女两的矛盾也越来越多,女儿总是觉得妈妈无能,很傻,自己的梦想原来也是可以实现的,就是因为妈妈的一再妥协让步才会导致付清这样做,妈妈从来不做任何解释,直到姑奶奶的解释到,原来自己的出生就是因为妈妈从医院里跑出来,才有的伊西亚。

乖巧懂事的伊西亚理解了妈妈的苦衷,决心把自己的梦想偷偷的包裹起来,走完这条自己还没有办法改变的人生轨迹。                

梦想被扔进垃圾桶

伊西亚顺应着父亲去雅利得,去哪里和一个不认识的结婚,不在幻想着自己做的梦。当父亲被行李多出一个苦恼时,父亲就想把伊西亚的好友卖给他的吉他扔进垃圾桶,伊西亚没有犹豫就把吉他扔进垃圾桶,在垃圾桶旁边心疼这把吉他,更是心疼着自己梦想。

妈妈看到伊西亚后,第一次正面与自己的丈夫交锋,要求丈夫把吉他带上,而丈夫不同意,妈妈做出惊人的举动,在离婚协议书上签上自己的名字,并霸气的告诉丈夫不要想着打她,因为这里全是摄像头,看到这里我也为这位妈妈点赞,为了自己女儿的梦想拼进全力,决不允许别人践踏女儿的梦想。

梦想重放光芒,感谢自己的妈妈

伊西亚和母亲还有弟弟来到颁奖现场,当我们听到颁奖的时候,心里默默说出最佳歌手是伊西亚,生活似乎又给我们开了玩笑,最佳歌手不是她。

但是最佳歌手谦虚的认为自己与伊西亚有很大的距离,认为奖杯给伊西亚,伊西亚在妈妈的鼓励下,走向了舞台,当聚光灯照在伊西亚身上的时候,伊西亚解开罩袍,梦想终于绽放,伊西亚说自己并不是神秘巨星,自己的妈妈才是神秘巨星,因为做梦那份自由也是妈妈给的。

感谢最伟大的妈妈,她值得我们用自己时间和精力去爱护,我们或多或少看着电影都会在脑海中浮现出自己妈妈的样子,是那么勇敢与坚强,是那么无所畏惧替我们拼尽全力去挣钱供我们读书学习,守护者我们的梦想。

我的妈妈随着时间变化,每次染发的频率也多了起来,每次看到妈妈在为自己的头发愁时,我自己也想不到更好的办法来让妈妈的白发少一些或则慢一些,我每次和妈妈聊天来逗妈妈开心,让妈妈多一些开心,少一些烦恼,和妈妈聊天之后发现妈妈的烦恼确实很多,寒假每天陪妈妈出来散步,帮妈妈分析分析问题,让妈妈更加开心。

祝愿全天下的妈妈天天开心!

[责任编辑:张洪涛]

神秘巨星 妈妈 梦想 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式