您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大留学生感受中国年俗文化活动获央视新闻报道

2018年02月19日 10:18:07 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

“老师,这只小狗怎么剪不会剪断?”临近春节,中国海洋大学的留学生们来到崂山王哥庄,学剪纸、写书法,感受中国年的魅力。中央电视台CCTV-13《朝闻天下》栏目对此次活动进行了报道。

窗外寒风阵阵,室内暖意融融。今年是中国传统狗年,留学生们围坐在渔民家的大炕上,在崂山剪纸非遗文化传承人苏霞的指导下,兴致勃勃地剪着小狗。平剪、竖剪、立体剪,留学生们通过一张红纸,一把剪刀,感受到了中国传统文化的独特魅力。学过剪纸,留学生们又跟书法老师学起毛笔字。篆书、行书、楷书,书法老师一百个不重样的“福”字,让留学生们啧啧称赞。在书法老师手把手的指导下,留学生们也写下了传递着浓浓年味的“福”字。

近年来,随着学校国际化战略的实施,留学生事业得到大力发展。2017年度,共有来自82个国家的1221名留学生到学校学习,其中,学历生559名。学校一直高度重视留学生工作,为留学生创造优越的学习环境和舒适的生活环境。

积极组织留学生开展所在国家传统节日文化活动与参加中国传统文化节日活动。学校相继组织国际文化节、文化参观、企业实习和游学、中外学生新年联欢会等活动,丰富留学生生活,促进了中外文化交流。以积极、开放的姿态,打造“留学海大”的品牌。

[责任编辑:刘宇宏]

中国海洋大学 留学生 传统文化 文化交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式