您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工公共政策研究院联合全球顶尖智库举办学术研讨

2018年02月11日 09:55:10 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

研讨会现场

1月30日,应美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目(TTCSP)”的邀请,华南理工大学公共政策研究院(IPP)和全球169家顶尖智库联合举办智库学术研讨会暨全球智库2017报告发布会。华南理工大学副校长吴业春出席研讨会并致辞。

吴业春副校长致辞

吴业春介绍了过去几年华南理工大学在文科学科建设和国家高端智库建设方面取得的成绩。他表示,在世界多极化、经济全球化、文化多样化的大背景下,中国肩负自身改革发展和推动世界发展的双重使命,迫切需要一批能够广泛参与全球合作与竞争的新型智库,为国家战略决策和社会经济发展提供智力支持。高校智库建设应充分把握机遇,加快发展。

与会专家分别阐述了智库在城市发展中的定位与角色、大数据在舆情智库中的作用和工作模式、目前高校智库建设中存在的问题、新时代对于中国新型智库建设的新要求、数字时代智库的发展趋势等研究内容,并进行了充分交流。

本次智库峰会由全球170家智库在全球170个城市同时举办,峰会的共同主题是“数字时代的智库重要性”(Why Think Tanks Matter in the Era of Digital )。这170家智库都是各自国家最具国际影响力的智库代表,具有广泛的代表性。

来自广州社科院、华南理工大学、中山大学、华南农业大学、暨南大学、《南风窗》杂志社等高校和研究机构的40多位专家学者参加了研讨。(图/卢庆雷 文/公共政策研究院)

[责任编辑:刘金凤]

智库研究项目

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式