您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春伴春运 温暖在旅途

2018年02月06日 14:36:29 来源: 临沂大学传媒学院学生会 作者: 字号:TT

为响应开展形式多样的志愿服务活动的号召,引导学生正确的服务意识,自1月31日起,临沂大学传媒学院组织刘雪、杨浩然、曹刚健、张辉、徐子富同学组成一支春运志愿者团队,分别在临沂汽车站总站、临沂火车站为来往旅客提供细心周到的服务,为春运助力。

青春伴春运,温暖在旅途。

春运期间,传媒学院志愿者主要负责旅客购票引导及维持车站秩序等相关服务。今天作为春运第一天,他们根据车站售票点以及各区域人流量,对日常分工进行了合理划分并各司其职。在接受昨天的培训后,传媒学院志愿者很快融入角色,帮助旅客指引道路、搬运行李、引导购票。而面对电视台的镜头,志愿者们纷纷表示:希望通过自己的服务,让旅客能更快的进行购票乘车,减少一些不必要的麻烦,也算为春运贡献一份微薄之力。其中,送盲人叔叔上去候车室,帮助老人找到被人流冲散的儿子真的是最难忘的记忆。

此次春运志愿者活动不仅推动传媒学院学生走出校园奉献社会,更有利于引导学生把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来,实现活动育人、文化育人。

[责任编辑:刘金凤]

寒假实践 春运 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式