您好,欢迎来到 中国大学生在线

临大学子跟随总书记步伐重走山东考察路线

2018年02月05日 11:08:06 来源: 临沂大学传媒学院学生会 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强当代青年学生的责任感和使命感,勉励青年学生不忘初心、牢记使命,2月1日,临沂大学传媒学院学子组成三支实践分队,分别开赴华东革命烈士陵园、临沭县曹庄镇朱村、曲阜孔府及孔子研究院,重走习总书记山东考察路线。

走进沂蒙老区 聆听红色故事

老支前王克昌今年87岁了,精神状态很好,思维敏捷,和蔼幽默。他与同学们分享了屋子里贴的老照片并讲述了每张照片背后的故事。在他的讲述中,同学们走进沧桑巨变的历史,深刻感悟岁月流逝的斑驳痕迹。在谈及与习总书记的合照时,老人回想当年见到习总书记的场景,他说:“习总书记能深入群众,当年来咱们这儿考察时,问我医疗、养老保障政策怎么样,我都实话实说了,还问我有什么意见,对我们人民群众很是关切。”王克昌还表达了对同学们的殷切期望,在这大好时代里,希望同学们能够出人头地,成为党和国家的后备力量。

感受沂蒙精神 致敬革命烈士

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。在华东革命烈士陵园,同学们通过参观陵园文物资料以及相关事迹解说,详细了解了罗炳辉等无数革命英烈为革命理想抛头颅、洒热血的光辉事迹,在追忆革命历史的基础上加深了对爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神的理解与感悟,并对新时代传承发展沂蒙精神有了新的见解与看法。不少同学参观时表示,在新时代,我们应该更加努力,将能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的优良特质践行到底,将沂蒙精神融入自身的学习生活,从而为中国梦的实现贡献自己的力量。

走进孔子故里 体味中华文化

在此次社会实践活动中,同学们先后参观了孔府与孔子文化研究院。在孔府,同学们阅读《论语》,在一字一句中感悟"半部论语治天下"的魅力;在孔子研究所,同学们认真聆听了儒学文化研究员的孔子讲座,通过讲解员对孔子思想和儒学精髓、儒学孝道思想和家教家风、以及孔子世家的深度解读与剖析,进一步了解现代孔子研究成果,加深了同学们对孔子文化的理解。

恰同学少年,风华正茂,  在一讲一听、一观一悟中,同学们难掩心中的激动,传媒学子纷纷表示,将铭记光辉历史、弘扬红色精神,把自身理想深深植跟于对党的忠诚和热爱之中,将自身的成长与国家的发展紧密相连,用奋斗的青春建功新时代。

[责任编辑:刘金凤]

临沂 山东 总书记 进行时 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式